Аппликатор Кузнецова: польза или самообман
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Большинство женщин в Японии в свои сорок лет выглядят на двадцать. И многие западные женщины никак не могут понять этот феномен. Но на самом деле здесь ничего странного нет. Просто у японок есть свои секреты красоты, молодости и свежести, которые им позволяют в сорок лет выглядеть, словно молоденькая девушка.
У японцев есть такая традиция – не наедаться до повала, как у многих западных людей. И посуда в доме у них всегда довольно-таки маленькая при этом. Мало того, для каждого из блюд есть своя собственная тарелка. Они не должны никак смешиваться между собой. Каждое блюло на столе у японских женщин всегда свежеприготовленное, тарелка не наполнена д самых краев, а также минимально украшена. Так что стоит взять себе на заметку и не наедаться до упада.
В Японии уверены в том, что масла помогают сохранить молодость и свежесть на долгие годы. Они часто используют его в косметике, а не только в кулинарии. При этом подбирают японцы масло именно такое, которое соответствует потребностям кожи. наиболее универсальным считается ши, например. Все масла обладают уникальными способностями не только увлажнять и питать кожу и клетки, но и наполнять жизненной энергией, улучшать цвет лица, насыщать витаминами, особенно витаминами молодости А и Е. При этом масла можно использовать даже для жирной кожи и не переживать по этому поводу, что оно забьет поры. Это вовсе не так. Кожа возьмет все, что ей необходимо из масла, но при этом лишнее впитывать не станет.
Японцы весьма тщательно подходят к системе очищения кожи. И каждый раз после умывания, они наносят лосьон, а после этого сыворотку и увлажняющий крем. При этом на туалетных столиках японок всегда стоят средства одной косметической линии. Каждый предыдущий компонент усиливает действие следующего, в результате получается хороший увлажняющий эффект. Отдельно стоит подчеркнуть и тот факт, что японки не используют скрабы. дело в том, что они считают, что хорошо ухоженная и увлажненная кода вообще не нуждается в этом средстве.
Когда японки готовят себе рис, он соблюдают правильную пропорцию. Так, на четыре части крупы они берут обычно порядка трех частей рыбы или же мяса, а также две части овощей и одну часть пряности. И такая пропорция считается самой лучшей для здоровья. А еду японцы обычно разогревают быстро на хорошо раскалённой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Майонез японцы вообще не употребляют и заменяют его соусами с овощами, рисовым или же кунжутным маслом.
В западных странах так популярны выпечка, сладости, десерты, жирное, которое в конечном счете вызывает не только ожирение, но и многие проблемы со здоровьем. Однако в Японии так не принято. Вместо этого соблазна японки предпочитают кушать рис, при чем часто. Даже десерт они делают со сладким рисом и вместо хлеба его употребляют.
Японцы любят постоянно двигаться. Они не любят ездить на своем автомобиле и предпочитают общественный транспорт. А некоторые даже работают стоя. Кроме того, японцы весьма часто проводят время на свежем воздухе, общаются со своими друзьями вне коробки своего дома.
Лежит у вас дома коврик с пластиковыми иголками и собирает пыль? А может, каждый вечер накалываетесь на него, веря в чудодейственную силу? Аппликатор Кузнецова разделил людей на два лагеря —…
Подробнее...Икота представляет собой один из самых странных рефлексов человеческого организма. Она возникает из-за спазматических сокращений диафрагмы — мышцы, которая отделяет грудную полость от брюшной. Когда диафрагма сокращается внезапно, это приводит…
Подробнее...Медицинские специалисты выразили беспокойство по поводу привычки пить горячий чай, подчеркивая, что оптимальная температура для его потребления должна быть значительно ниже общепринятой нормы. Исследования показывают, что употребление напитков с температурой…
Подробнее...Вирусолог Пейрис предупреждает, что новая глобальная пандемия неизбежна, и одной из ключевых проблем являются куры. Эти птицы могут являться источником опасных вирусов, способных вызвать массовые заболевания. Пейрис акцентирует внимание на…
Подробнее...