Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года
Осень уже началась, но фрукты и овощи продолжают оставаться в почете. А в некоторых из них именно в осенний период года больше всего витаминов и минералов, а также полезных веществ для крепкого здоровья. Так что рекомендуется добавить продукты питания в свой рацион.
Грецкий орех
Грецкий орех созревает именно в осенний период года. Этот продукт питания содержит в себе целый букет полезных витаминов, минералов, а также Омега-3 и полезные вещества. Его можно добавлять в различные десерты, салаты, заправки, кушать с лимоном и медом. В грецких орехах есть витамины С, А, Е, РР, К, В1, В2, В15, В12, а также дубильные вещества, кальций, фтор, цинк, марганец, железо, хлор, кобальт, стронций, каротин, фитонциды, кислоты. Это отличный перекус между завтраком и обедом, а также обедом и ужином, который прекрасно утоляет голод. Однако важно не переборщить с дозировкой. Достаточно съедать 2-3 орешка пару раз в день.
Баклажаны
Эти овощи содержат в своем составе минимум калорий, а значит фигуру они не способны испортить. Баклажаны можно добавлять в рагу, салаты, горячие блюда, супы, икру, делать консервы. Это источник витаминов Р, РР, Д, С и В, а также клетчатки, белка, пектина и органических кислот. Баклажаны снижают уровень сахара в крови, а также выводят опасный холестерин из организма человека. Они улучшают пищеварение и работу сердца и сосудов.
Белые грибы
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Белые грибы – это отличный источник витаминов С, Д, которого так не хватает в зимний период года, а также В1 и А. В них есть также сера, лецитин и рибофлавин. Белые грибы оказывают крайне положительное влияние на состояние волос, кожи, ногтей и костей. Они даже выводят опасный холестерин из крови. Белые грибы служат отличной профилактикой раковых заболеваний и отлично укоряют обмен веществ.
Морковка
Морковка невероятно полезна для здоровья человека. Это богатейший источник витамина молодости – А. Кроме того, в морковке есть еще витамины С, К, РР, Е и В. Она богата эфирными маслами и фитонцидами. Овощ крайне полезен для здоровья глаз и при этом содержит совсем мало калорий. Морковка способна восстанавливать силы и энергию, укрепляет здоровье сердца и сосудов, делает кожу чистой и молодой, полезна для органов пищеварения. Ее можно кушать как в сыром виде, так и в термически обработанном.
Груша
Груша может быть отличным заменителем таких десертов, как природные, мороженое, тортики, кексы. Тем более, что она намного полезнее и содержит в себе массу витаминов, минералов и полезных веществ. Фрукт богат на медь, железо, кобальт, марганец, каротин, органические кислоты, эфирные масла, а также биологически активные вещества. Груша полезна для работы сердца, улучшает пищеварение, выводит опасный холестерин из крови, ускоряет обмен веществ.
Голубика
Голубика содержит минимум калорий, но максимум витаминов, минералов и полезных веществ. Ее можно добавлять в фруктовые салаты, фреши, смузи и кушать просто так. Голубика – это источник каротина, дубильных веществ, кислот, клетчатки, витаминов С, В, Р, РР, К, А, пектина. Эта маленькая ягодка способна заметно замедлять старение организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, кишечника и поджелудочной железы.
Инжир
Этот вкусный плод содержит в себе витамины А, В, а также калий, который полезен для сердца и сосудов, кальций, железо, клетчатку. Инжир крайне полезен для здоровья сердца, почек, сосуда и желудка. Он способен снижать даже синдром похмелья. А еще инжир обладает слабительным действием и понижает жар.
Хрен
Этот продукт питания подходит для любителей остренького. Он может служить отличной заправкой для многих блюд. Хрен добавляет силу, энергию и даже продлевает жизнь. Он содержит много клетчатки, аминокислоты, эфирные масла, витамины, минералы, ферменты, которые эффективно снимают воспаления и борются с бактериями.
Телятина
Телятина – это наилучший выбор, когда речь идет о мясе. При том, что она весьма диетическая, она содержит в своем составе такие витамины, как В1, В9, В6, В5 и В2, а также РР и Е. Телятина пополняет организм аминокислотами, медью, кальцием, калием, фосфором, магнием, железом и натрием.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Вакцины против рака становятся важной темой для ученых всего мира, и Россия активно участвует в этой глобальной гонке. На данный момент российские исследователи завершают работу над вакциной против онкологических заболеваний….
Врач Кузьменко поделился своим мнением о трех опасных продуктах, которые мешают снижению холестерина. Он отметил, что красное мясо, богатое насыщенными жирами, является одним из основных виновников повышения уровня холестерина. Следующим…
В статье Екатерины Успенской «Мифы о здоровье, засевшие нам в голову еще со времен советского детства, живут там и поныне» рассматриваются мифы о здоровье, которые до сих пор имеют влияние…
В период простуд и вирусных инфекций иммуномодуляторы и стимуляторы иммунного ответа становятся одними из самых популярных препаратов в аптеках. Многие люди верят в их способность защитить от болезней, но насколько…