подробнее

Кто снимался в сериале «Я могу уничтожить тебя»

Сериал «Я могу уничтожить тебя» вышел на канале HBO в июне 2020 г. Он состоит из 12 эпизодов, на протяжении которых зритель становится свидетелем развития психологического конфликта главной героини. Материал о сюжете и задействованных в проекте актерах подготовлен при поддержке онлайн-кинотеатра Okko.

Сцена из кинофильма «Я могу уничтожить тебя».

Краткое описание сюжета сериала «Я могу уничтожить тебя»

В сериале «Я могу уничтожить тебя» актеры рассказывают о реакции жертв на сексуальное насилие. В центре сюжета история молодой писательницы Арабеллы. После успеха своей первой книги она столкнулась с творческим кризисом. А издательство, с которым уже заключен контракт, хочет получить рукопись в срок.

Но сюжет не замыкается на 1 персонаже. Параллельно зрители узнают истории друзей писательницы, которые также подвергались насилию. Ее лучший друг гомосексуалист Кваме столкнулся с ним, когда решил воспользоваться сайтом знакомств Grindr и принять участие в оргии с несколькими новыми приятелями.

Следующая героиня сериала — Терри. Это подруга Арабеллы, с которой они вместе отдыхали в Италии. Флешбэком с отпуска уделена почти вся вторая серия. Благодаря им зритель узнает, как девушка неудачно познакомилась с 2 парнями в одном из баров этой страны.

В первом эпизоде в поисках вдохновения для завершения книги Арабелла отправляется отдохнуть в ночной клуб. Наутро героиня просыпается со ссадиной на лбу и не знает, в какой момент ее получила. Все, что она помнит — это лицо нависающего над ней мужчины.

Пытаясь узнать, что произошло, Арабелла выясняет — она ездила куда-то на такси и снимала деньги в банкомате. В результате поисков она встречается с другой участницей злополучной вечеринки.

Эта девушка тоже плохо помнит произошедшие события. Главная героиня приходит к выводу, что ее состояние не было вызвано алкогольным опьянением.

Его спровоцировали наркотики, добавленные в ее напиток. Пока она была в измененном состоянии, злоумышленник ее изнасиловал. Арабелла обращается в полицию.

На этом моменте сериал из детектива превращается в социальную драму, зрители становятся свидетелями того, как полицейские выматывают жертву допросами. Как и в подлинных делах, стражи правопорядка оказываются неспособными провести эффективное расследование.

Большая часть экранного времени посвящена тому, как героиня переживает произошедшее с ней событие: обращается к психоаналитику, ищет поддержки у друзей, пытается отвлечься на занятия спортом и т.д.

При этом сериал не вызывает жалости. Это честная история о том, как нанесенная травма не смогла сломить Арабеллу. В картине нет морализаторства. Его главная героиня не предстает перед зрителем исключительно позитивным персонажем. Она употребляет гашиш, встречается с наркоторговцем, любит шумные вечеринки.

Фильм не приводит доводы в пользу того, что нельзя пользоваться слабостью человека, даже если он не эталон добродетели. Создатели просто показывают, что жертвой насилия может стать каждый.

Его нельзя спровоцировать, это не наказание за неправильное поведение. Просто однажды оказавшийся рядом человек игнорирует отказ и ставит свои желания выше других людей.

Арабелла в клубе.

Актеры в главных ролях

Задействованные в проекте «Я могу уничтожить тебя» актеры не имеют высоких наград и громких названий в фильмографии. Действие ленты происходит в Великобритании. Для съемок были приглашены те, кто родился и постоянно работает в этой стране.

В сериале 1 главная героиня, вокруг которой строится сюжет. Это писательница Арабелла Эссиуеду, которую играет Михаэла Коэл.

Михаэла Коэл

Михаэла Коэл родилась в Лондоне 01.10.1988. Ее карьера киноактрисы началась в 2013 г. Девушка сыграла в эпизодах сериалов «Закон и порядок: Лондон» и «Главарь». На сегодня у нее 13 ролей.

Самые крупные из них:

  • Кейт Эшби в сериале «Восход черной земли»;
  • Трейси из «Жевательной резинки», принесшая ей премию BAFTA;
  • Лилихот в «Пришельцах».

Михаэла не только актриса. В этой картине она также выступила сценаристом и продюсером. Это не первый ее опыт. Коэл уже пробовала себя в этих ролях при создании «Жевательной резинки». На съемках «Я могу уничтожить тебя» она дебютировала в качестве помощника режиссера.

По признанию Коэл она сама стала жертвой насилия. При написании сценария к сериалу она опиралась на собственный опыт и переживания.

Кроме Арабеллы, к центральным персонажам фильма относятся Терри и Кваме. Это друзья попавшей в беду девушки.

Михаэла Коэл в роли Арабеллы Эссиуеды.

Веруче Опиа

Терри сыграла Веруче Опиа. Ее карьера началась в 2010 г. У этой актрисы всего 14 ролей. Большинство лент, в которых она принимала участие, — короткометражные ленты.

Веруче можно увидеть в проектах:

  • «Подозреваемые»;
  • «Непутевая учеба»;
  • «Чисто английское убийство».

Веруче Опиа в роли Терри.

Паапа Эссьеду

Роль Кваме досталась Паапа Эссьеду. Съемки в кино актер начал в 23 года в 2013 г.

За свою карьеру он сыграл в 18 картинах, среди них:

  • «Банды Лондона»;
  • «Восход Черной Земли»;
  • «Убийство в Восточном экспрессе».

Паапе позиционирует себя как театрального актера и не стремится к съемкам. На сцене он играл Гамлета и Эдмунда («Король лир»).

Паапа Эссьеду сыграл роль друга Арабеллы.

Кто снимался на второстепенных ролях

Всего в 12 эпизодах сериала «Я могу уничтожить тебя» на экране появилось 77 персонажей. Наиболее интересны зрителю 7 из них.

Амл Амин

Амл Амин, самый популярный из задействованных в сериале актеров, сыграл Саймона — юношу, с которым главная героиня отправляется на вечеринку, закончившуюся для нее насилием. На счету этого актера 42 проекта.

Он сыграл главную роль в сериалах:

  • «Закон Хэрри»;
  • «Чисто английское убийство»;
  • «Восьмое чувство».

В 2020 г. выходят 4 ленты с его участием. Кроме того, 2 фильма находятся в производстве, зрители увидят их 2021 г.

Амл Амин в роли Саймона.

Лара Росси

Лара Росси сыграла Кэт.

Среди других ролей актрисы:

  • Арабелла из «Пересекая черту»;
  • Кристи Кинг из «Агаты Рэйзин»;
  • Эрин из «Убийства».

На сегодня ее можно увидеть в 18 проектах. Их них 3 стартовали в 2020 г.

Актриса Лара Росси.

Льюис Ривз

Льюис Ривз, сыгравший Дэвида, знаком зрителю по ролям:

  • Бена из «Отбросов»;
  • Райана из сериала «Дядя»;
  • Джейка из «Безбашенных».

За свою карьеру он снялся в 19 проектах и успел попробовать себя в качестве продюсера и сценариста.

Актер Льюис Ривз.

Адам Джеймс

Адам Джеймс — 48-летний актер, который успел сняться в 86 ролях.

Его можно увидеть в эпизодах сериалов:

  • «Доктор Кто»;
  • «Братья по оружию»;
  • «Десятое королевство».

В этом проекте он сыграл Юлиана.

Актер Адам Джеймс.

Мэрайя Гэйл

Мэрайя Гэйл сыграла роль полицейской по имени Бет, которой досталось дело об изнасиловании главной героини. Эта актриса начала свою карьеру в кино в 2000 г., на сегодня у нее всего 21 работа.

Мэрайю можно увидеть в сериалах:

  • «Счастливчик»;
  • «Фрэнки»;
  • «Отец Браун».

Актриса Мэрайя Гэйл.

Уилл Роджерс

Уилл Роджерс сыграл Дэна. У этого актера всего 13 работ.

Зрители могли видеть его в проектах:

  • «Огурец»;
  • «Хлопушки»;
  • «Третий день».

Актер Уилл Роджерс.

Альфредо Таварес

В сериале также задействован Альфредо Таварес.

Зрители знакомы с ним по участию в лентах:

  • «Корона»;
  • «Американская история ужасов»;
  • «Для людей».

Всего актер снимался в 48 фильмах. Из них 9 еще находятся в производстве.

В 2021 г. Альфредо можно будет увидеть на большом экране в лентах:

  • «Бэтмен»;
  • «Веном: Да будет Карнаж»;
  • «Луис Уэйн».

Во всех этих проектах ему достались второстепенные роли.

Актер Альфредо Таварес.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыбалка: секреты удачного улова

Рыбалка — любимый вариант досуга многих мужчин. Удовольствие приносит не только процесс ловли рыбы, но и пейзажи вокруг. Это отличный способ отдохнуть от суеты города. Задача рыбака — вернуться домой…

Подробнее...

Советы по выбору надувной лодки

Рынок надувных лодок предлагает большой ассортимент моделей для разных задач: рыбалка, туристические путешествия, обычные прогулки по воде. Их объединяет материал корпуса – ПВХ. Производители предпочитают его из-за высокой прочности и…

Подробнее...

Готовка на открытом огне: выбор казана

Еду из печи или с костра называют более вкусной. Считается, что аутентичные способы приготовления помогают раскрыть дополнительные особенности вкуса блюда. Печи постепенно выходят из обихода. Но открытые очаги продолжают пользоваться…

Подробнее...