подробнее

Тертый пирог: простая и вкусная выпечка, которая выручит в любых экстренных случаях

Когда фантазии не хватает, что испечь к чаю, то на помощь придет тертый пирог с вареньем. Это лучший вариант, чтобы угодить всем членам семьи. Его можно приготовить с разной начинкой, которая разнообразит выпечку. Рецепт и способ приготовления помогут определиться с нужными продуктами и действиями.

Рецепт тертого пирога с начинкой

Тертый пирог долгое время не теряет своей популярности из-за простоты выполнения и доступности продуктов. Готовится он быстро и легко, поэтому его может испечь даже ребенок. Каждая хозяйка при желании, за 15 минут замесит тесто, или еще быстрее, и останется самая малость, чтобы его выложить, и испечь пирог.

Продукты:

  • масло сливочное, маргарин или любой другой жир – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • мука – примерно 400 г – это 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л., или соды – на кончике ножа;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • варенье.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ЛАКОМСТВА ИЗ ЯБЛОК И ГРАНОЛЫ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Приготовление тертого пирога


Процесс приготовления теста и формирование пирога очень прост:

  • просеять муку в посуду для замешивания теста;
  • добавить жир, желательно размягченный, чтобы легче его было перетереть с мукой. Получается жирная крошка;
  • добавить соду (разрыхлитель) и сахар. Хорошо перемешать;
  • добавить в муку яйцо и сметану;
  • замесить тесто. Вымешивать долго не нужно, достаточно его просто сформировать в комок;
  • разделить на две неравных части, одна должна быть больше другой;
  • положить в холодильник для застывания на 30 минут. Большой кусочек – на любую полку, а меньший – в морозилку. Так быстрее застынет, потому что его нужно будет настругать на терке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ЗАПЕКАНКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ, КОТОРАЯ ПОНРАВИТСЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ

По истечении времени достать тесто, чтобы сформировать пирог, и поставить его выпекаться. Для этого нужно взять противень, и застелить промасленной бумагой либо пергаментом. На дно противня выложить больший кусок теста, и раскатать его, или пальцами растянуть по поверхности. Сделать из теста небольшой бортик по краю. Тесто смазать любым вареньем, которое есть в доме, но желательно, чтобы оно было густое. По верху варенья натереть на терке второй кусочек теста, и поставить в духовку. Готовый пирог порезать на квадратики, ромбики, и обсыпать сахарной пудрой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...