Домашняя шаурма с курицей на сковороде порадует любителей фастфуда
Приготовить шаурму в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде можно очень быстро и легко. Для блюда понадобится не так много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления домашней шаурмы
В последние годы шаурма стала очень популярным блюдом, особенно для перекуса. Ее готовят не только в закусочных, но и в домашних условиях.
Домашняя шаурма хороша тем, что для ее приготовления можно использовать абсолютно разные овощи, которые можно найти в холодильнике. Для приготовления стандартного блюда понадобится:
Из этого количества ингредиентов должно получиться порядка 3-4 порций шаурмы.
Этапы приготовления шаурмы с курицей на сковороде
Готовится шаурма поэтапно
Очищенный и порезанный кубиками лук нужно обжарить на сливочном или растительном масле до прозрачности.
Филе курицы обмыть и обсушить. Нарезать на небольшие кубики. (Можно использовать уже отваренное или запеченное мясо).
Добавить филе до лука и обжарить до готовности, периодически помешивая.
За несколько минут до готовности мясо с луком нужно посолить, поперчить и при надобности добавить другие специи. Часто добавляют к мясу соевый соус или томатную пасту.
После того как мясо будет готово можно перейти к подготовке овощей. Огурцы вымыть и мелко нарезать. (Можно брать как свежие, так и маринованные). То же самое нужно сделать и с помидорами.
Измельчить зелень. Можно брать укроп, петрушку или даже капусту «Айсберг».
Лаваш разрезать на 2 равные части. При желании смазать соусом.
На соус добавляем: мясо, овощи, морковь по-корейски, зелень.
Свернуть все конвертом, чтобы из лаваша не вываливалась начинка.
Обжарить шаурму на сухой сковороде. Вкуснее всего она получится если лаваш покроется хрустящей корочкой.
Процесс приготовления домашней шаурмы не особо длительный, для ее приготовления можно использовать широкий спектр ингредиентов.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…