подробнее

Советы о том, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Орехи важно правильно употреблять для того, чтобы они усваивались организмом человека. Это одна из самых древнейших культур и полностью натуральный продукт. Еще предки начали собирать и употреблять в пищу орехи. Они невероятно полезные для здоровья и при этом питательные, но при условии, если их правильно есть. В ином случае орехи могут привести как минимум к лишним килограммам и различным расстройствам со здоровьем.

Советы о правильном употреблении орехов в пищу

Орехи – это отличный перекус, а также с ними можно приготовить огромное количество всевозможных блюд как суп, к примеру, и десерты. Этот продукт питания является богатейшим источником таких витаминов, как витамин Е, а также группы В. Кроме того, здесь множество минералов, как кальций, магний, фосфор, селен, медь и прочие. Мало того, в орехах есть еще и аминокислоты, которые необходимы для поддержания здоровья и молодости человека. Но не все орехи, которые принято считать орехами, являются ими же. К примеру, арахис – это бобовые.

Как бы там ни было, всего существует много видом орехов. И все они обладают своими уникальными свойствами, а не только схожими. К примеру, такой вид ореха, как бразильский, способен снижать давление человека, а значит полезен для гипертоников. К тому же этот продукт еще и крайне полезен для работы щитовидной железы. Но важно знать о том, как правильно употреблять орехи для того, чтобы они приносили пользу организму человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные средства, которые помогут очистить легкие и укрепить их

Покупать только в скорлупе

В современном мире в любом супермаркете без проблем можно купить разные виды орехи. И часто их продают уже в очищенном виде, то есть без скорлупы. Однако такие не стоит покупать, даже если и кажется, что так намного удобнее и на чистку не нужно тратить время. Лучше всего просто купить орехи в скорлупе. А чистит их сразу же все нельзя, а лучше по мере необходимости. Только так продукт способен сохранить все свои полезные свойства, минералы, витамины, жирные кислоты, аминокислоты и прочие полезные вещества.

Доза

Важно понимать, что орехи много кушать нельзя. Дело в том, что этот продукт питания довольно-таки калорийный и питательный. Суточная доха не должна превышать 20 граммов. Орехи могут послужить отличным перекусом между завтраком и обедом или же обедом и ужином. И 20 граммов достаточно для того, чтобы получить вкусовое удовольствие, а также притупить голод до полноценного употребления пищи.

Орехи важно правильно употреблять в пищу

Употребление

В магазинах часто продают жареные орехи. Однако на самом деле лучше всего употреблять в пищу именно сырые. Также можно немного самостоятельно подсушить в духовке при желании. Но вот только посыпать сахарным песком или же солью крайне не рекомендуется при этом. Если обжаривать продукт, то есть калорийность может увеличиться. Мало того, термическая обработка также уничтожает некоторые витамины, минералы и полезные вещества в составе. К тому же жарка еще и усложняет сам процесс усвоения орехов организмом человека.

Замачивание

Мало кто знает о том, что для получения максимальной пользы такие орехи, как миндаль, а также фундук, фисташки и бобовый арахис лучше всего предварительно перед употреблением замочить на 4-8 часов в обычной прохладной чистой воде. Благодаря такому простому лайфхаку ядра избавятся от шкурки, станут более мягкими, что в свою очередь улучшит усвоение продукта и увеличит его пользу. Дело в том, что в сухих орешках есть так называемые ингибиторы ферментов. Это такие вещества, которые могут замедлить сам процесс усвоения продукта. Вот почему лучше всего орехи просто замочить на несколько часов перед их употреблением.

С другими продуктами

Многие любят кушать по утрам овсянку и смешивают ее с орехами. Однако на самом деле данный микс не столь полезен. Для того, чтобы орехи хорошо усваивались их следует сочетать с зеленью, а также с салатами из овощей. А десерты, в которых есть орешки, также лучше употреблять именно после овощного салата.

Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что во всех видах орехов, кроме кедровых, содержатся всевозможные аллергены. Поэтому перед тем, как кушать этот продукт питания следует провести пробу на чувствительность и аллергические реакции. Самым большим аллергеном в составе орешков считается белок. А заплесневелый продукт и вовсе может быть крайне опасен для здоровья и даже жизни человека. Он может даже увеличить количество раковых клеток.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пиво, советская йодная сетка и варенье: как вылечить простуду необычными, но рабочими способами

Если вы не стремитесь немедленно загружать свой организм таблетками, но чувствуете, что приближается ОРВИ и вот-вот начнёте насморк, попробуйте приготовить острый суп или сделать «ёжика» из апельсина. Информирует издание ПитерБургер….

Подробнее...

Эффект таблеток для похудения: Польза, риски и категории людей, которым они не подойдут

Неоднозначное отношение к таблеткам для похудения обусловлено множеством факторов. В прошлом появлялись тревожные сообщения о негативном воздействии некоторых препаратов на здоровье. Однако индустрия не стоит на месте и предлагает новые…

Подробнее...

Скрытая угроза на вашей тарелке: как соль влияет на здоровье желудка

Соль — это привычный и популярный ингредиент, который присутствует на каждой кухне. С древних времен она использовалась для улучшения вкуса и сохранения продуктов. Однако во многих исследованиях поднимается вопрос о…

Подробнее...

Восстановление после коронавируса: эффективные методы и полезные рекомендации

После того как человек перенес коронавирус, он может считать, что все проблемы остались позади. Однако коронавирусная инфекция может иметь долгосрочные последствия, влияя на важные органы и способствуя развитию патологий, а…

Подробнее...