подробнее

Почистить сосуды от холестерина и снизить артериальное давление помогут народные средства

Почистить сосуды от холестерина и снизить артериальное давление у гипертоников помогут народные средства. Напитки из натуральных ингредиентов, доступных каждому, растворят холестериновые бляшки и вернут эластичность сосудам.

Корень имбиря очистить сосуды от холестерина

Имбирь полезен в свежем виде. Его можно употреблять как очищенным, так и вместе с кожурой, в которой содержится много необходимых для здоровья человека веществ.

Самый простой способ применения: нарезать корневище дольками и добавлять в травяные чаи. Принимать такие напитки следует регулярно.

Тогда удастся решить проблему и холестерина, и нормализовать сахар в крови. Из корня имбиря готовят всевозможные смеси и кашицы.

Один из самых популярных рецептов следующий

  1. Понадобится имбирь, мед, чеснок, лимон и яблочный уксус.
  2. Выжать сок из цитрусов и сделать кашицу из имбиря.
  3. Полученную массу процедить, чтобы получить имбирный сок.

Понадобится одинаковое количество сока лимона и корня имбиря — по 1 ст. каждого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные средства для чистки сосудов от холестерина помогут эффективно решить проблему

Вылить жидкости в кастрюлю, добавить пюре из чеснока и яблочный уксус. Довести до кипения и готовить на небольшом огне на протяжении получаса.

Остудить до комнатной температуры и только тогда добавьте 2 стакана меда. Важно размешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Готовый «коктейль» хранить в стеклянной банке, плотно закрытой крышкой на полке холодильника.

Чтобы очистить сосуды, достаточно принимать по 1 ст. ложке данного средства 3 раза в день.

Курс лечения корнем имбиря — 30 дней.

Особенности приготовления смесей от холестерина

Смесь помогает не только от холестерина, но укрепляет иммунитет, оказывая благотворное влияние практически на все органы и системы.

Напитки из корня имбиря применяют при таких недугах, как грипп и простуда.

Имбирь полностью безопасен, поэтому его можно давать детям. Противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость корневища организмом.

Если хочется поэкспериментировать, а не только лечиться специальными смесями, то проще всего добавлять имбирь (тертый или мелко нарезанный) в каши.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы снизить уровень холестерина в домашних условиях

Лучше в гречневую и овсяную, из-за того, что рис сам по себе не приносит пользы организму, а значит есть его нужно редко.

Тем, у кого есть склонность к диабету, от риса стоит вообще отказаться, по причине его высокого гликемический индекса.

Стоит помнить, что для приготовления чая подходит свежий корень имбиря, который был недавно измельчен. Хранить его рекомендуется в холодильнике целым и нарезать за один раз ровно столько, сколько нужно.

Целебными свойствами обладает также масло имбиря.

Оно может быть использовано в целях снижения холестерина и для нормализации давления. 1 каплю масла имбиря капнуть в 1 ч.л. меда.

Съесть натощак, утром перед завтраком. Корень можно добавлять в разные блюда. Так будет и вкусно, и полезно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...