подробнее

Картофельные лодочки с сыром и беконом, которые понравятся даже гурману

Если хочется приготовить какой-нибудь необычный и при этом вкусны гарнир, тогда стоит попробовать картофельные лодочки, нафаршированные беконом и сыром. Такое ароматное блюдо точно никого не сможет оставить равнодушным. Картофельные лодочки прекрасно подойдут для любого мясного блюда и не только. А украсить их можно при помощи зелени петрушки, укропа и салата.

Ингредиенты:

  • сливки порядка 1 столовой ложки;
  • мягкое сливочное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • молоко порядка пол стакана;
  • сметана в количестве пол стакана;
  • оливковое масло вирджин первого отжима;
  • картофель красновато-коричневого цвета – 4 штуки, каждая порядка 450 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт скумбрии с витамином Д, запеченной в духовке

Приготовление:

  • начинка может быть самой разной. Для приготовления 1 вида следует взять четыре полоски бекона, сыр чеддер порядка 90 граммов и пучок зеленого лука, нарезать все, перемешать;
  • для другой начинки следует взять пол чайной ложки соли, 5-6 зубчиков чеснока, измельчённого, а также натереть голубой сыр в количестве 90 граммов и все перемешать;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию;
  • взять картошку, очистить ее от кожуры, хорошенько промыть и проткнуть вилкой каждую из них в нескольких местах, чтобы картофель не взорвался при приготовлении;
  • теперь овощ необходимо смазать при помощи оливкового масла;
  • отправить клубни картофеля в духовой шкаф и выпекать примерно час до полной готовности;
  • после того, как картофель приготовлялся в духовом шкафу, его следует достать, остудить, отрезать треть верхней части, убрать мякоть так, чтобы толщина стенок составляла примерно 2 сантиметра;
  • теперь необходимо перемешать мякоть картофеля с молоком, сметаной, сливками, а также маслом;
  • в картофельную начинку можно добавить любые дополнительные ингредиенты по своему желанию;
  • выложить в картофель начинку с сыром, беконом, картофельной мякотью, по своему желанию;
  • теперь следует снова отправить картофель в духовой шкаф, но уже с начинкой и выпекать при температуре 175 градусов по Цельсию примерно 20 минут до появления красивой румяной корочки.

Подавать картофельные лодочки можно со сметанным соусом, горчицей, зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...