Простые правила, которые помогут правильно выбрать мясо лосося
Лосось является одной из самых полезных рыб для здоровья человека. Здесь есть необходимый белок, а также множество витаминов, минералов и незаменимая жирная кислота Омега-3, необходимая для нормальной работы сердца, сосудов и мозга. При покупке рыбы важно знать некоторые особенности.
Во-первых, важно обращать внимание на цвет лосося. Если рыба здоровая и качественная, то она имеет насыщенный красный оттенок. А вот выращенная человеком весьма бледная. А слишком бледная и вовсе говорит о том, что продукт был далеко не один раз заморожен, потом разморожен и снова заморожен. В обще, такой лосось вообще никуда не годится. Красный цвет лосося объясняется легко и просто.
Рыба во время жизни употребляет водоросль, а также криль и планктон, в которых содержится каротиноид. При чем дикий лосось эти продукты много употребляет в пищу и часто. А вот на специальной ферме по выращиванию рыбы, ей дают искусственный вариант водоросли. У него иной химический состав, поэтому о красном цвете рыбы даже речи быть не может. Также при покупке продукты следует обращать внимание на его срез. Хорошо просматриваемые белые прожилки говорят о том, что рыбу растили именно в искусственных условиях на ферме. Дикий же лосось обычно поступает на прилавки магазинов с февраля месяца и до августа. А вот фермерский вариант всегда доступен. К тому же, дикий лосось обычно и стоит заметно дороже.
Нерка
Этот вид лосося содержит в себе множество антиоксидантов, а также важный для здоровья человека витамин Д, белок и другие полезности. Рыба питается в основном планктоном, от того и так полезна. Мясо у этого вида лосося ароматное, а разводить нерку довольно трудно.
В чавыче намного больше незаменимой жирной кислоты Омега-3, чем в других видах лосося. Эту рыбу весьма часто разводят на фермах. В общем, при покупке важно быть внимательным и обращать внимание на цвет и срез.
Кижуч тихоокеанский
Этот вид лосося также полезен для здоровья человека и рекомендуется к употреблению в пищу. Здесь есть белок, витамины, минералы, жирная кислота Омега-3 и полезные вещества.
Правильное приготовление лосося
Ингредиенты:
морская соль по своему вкусу;
лимонный сок по своему вкусу;
смесь свежих трав порядка 1 столовой ложки;
сливочное масло в количестве 1 столовой ложки;
растительное масло – 1 чайная ложка;
мясо лосося порядка 400 граммов.
Приготовление:
сначала нужно разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию;
далее взять противень, застелить пергаментной бумагой и положить на него лосося. При этом мясо натирается обязательно морской соль, растительным маслом, а сверху намазывается сливочным;
после натирания продукт нужно обернуть в пергамент;
время запекания длится 20 минут.
После приготовления, лосось следует посыпать свежими травами на свой вкус, приправами и сбрызнуть лимонным соком.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…
Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…
Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…
Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…