подробнее

Куда поехать в Москве, чтобы успеть загадать новогоднее желание, и оно сбылось

Вот уже до Нового 2021 года осталось совсем немного времени. Согласно старинному поверью под новый год можно загадать заветное желание, и оно непременно сбудется. Но, оказывается, что в Москве есть места, где каждое загаданное желание обязательно сбывается не только на новогодние праздники, но и в течение года. Это необычные места часто посещают много туристов и жителей столицы.

Нулевой километр и аллея любви

Это место, «Нулевой километр», сложно не заметить. Среди мостовой, выложенной небольшими булыжниками сероватого оттенка, видно золотистый кружок в квадратах внутри еще одного круга. Это и есть знаменитый столичный «нулевой километр», который может осуществлять заветные мечты. Провести «обряд» совсем не сложно. Нужно встать в самый центр «нулевого километра», и прокрутить в голове свое желание в настоящем времени. Как будто оно сбылось. Зафиксировать его в памяти и бросить монетку через левое плечо.

О традиции влюбленной или уже семейной пары вешать замочки на мосты в знак своей любви на всю жизнь знают многие. А вот в Москве есть «Аллея деревьев любви», расположенная на Лужковом мосту. Но в этом случае власти проявили оригинальность, и теперь замки вешают не на сам мост, а на деревья в виде металлических скульптур. Такое решение помогло не только сохранить мост от тяжести замков, но и сделать это место популярным среди жителей столицы и гостей города. Но самое главное, что здесь можно загадать желание.

Скульптура знаменитого Ходжи Насреддина со своим осликом, и памятники животным в метро

А вот по улице Ярцевой 25 А можно загадать желание детям. А все, потому что здесь расположен памятник великому мудрецу времен Ходже Насреддину и его упрямому ослику. Именно этого ослика и считают волшебником по исполнению детских желаний. Но ничего малышу у него тереть не нужно, а просто усесться сверху на ослика, потом наклониться и тихо сказать свое желание прямо ему в ухо, не забыв в конце погладить в знак благодарности. Этого ослика любят посещать много деток, особенно перед Новогодней ночью. Ведь многие просят у него о каком-то заветном подарке.

Есть такое место, где можно загадать желание, и на одной из станций московского метро. Целый ряд скульптур расположен на станции «Площадь Революции». Многие уверены, что потерев или погладив такую скульптуру, они изменят свою жизнь и привлекут удачу и благополучие. Одной из самых популярных среди всех этих скульптур считают собаку у ног пограничника. Нос собаки часто трут студенты перед экзаменами или важной судьбоносной встречей.

Посетив эти места в Москве можно смело загадывать желания, тогда можно увидеть настоящее новогоднее чудо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали слабые черты характера знаков Зодиака

Каждый знак зодиака имеет свою «ахиллесову пяту» – так говорят астрологи. Ведь звёзды при рождении закладывают в характер человека разнообразные качества, лучшие из которых он обязан развивать в течение жизни….

Подробнее...

Традиции и обычаи на Радоницу, день поминовения усопших

Многие православные христиане привыкли на Радоницу ходить на кладбища, чтобы проведать своих родственников и друзей, но не все знают, как это правильно делать. Каждый год Радоница отмечается во вторник на…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником

Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил петербургских пожарных с профессиональным праздником. Праздник отмечается ежегодно 30…

Подробнее...

Народные приметы помогут по погоде на Пасху понять каким будет урожай

Народные приметы помогут по погоде на Пасху понять каким будет урожай, и на сколько теплым окажется лето. В старину люди наблюдали за природой и поведением животных, пытаясь предугадать перемены погоды…

Подробнее...