подробнее

Куда поехать в Москве, чтобы успеть загадать новогоднее желание, и оно сбылось

Вот уже до Нового 2021 года осталось совсем немного времени. Согласно старинному поверью под новый год можно загадать заветное желание, и оно непременно сбудется. Но, оказывается, что в Москве есть места, где каждое загаданное желание обязательно сбывается не только на новогодние праздники, но и в течение года. Это необычные места часто посещают много туристов и жителей столицы.

Нулевой километр и аллея любви

Это место, «Нулевой километр», сложно не заметить. Среди мостовой, выложенной небольшими булыжниками сероватого оттенка, видно золотистый кружок в квадратах внутри еще одного круга. Это и есть знаменитый столичный «нулевой километр», который может осуществлять заветные мечты. Провести «обряд» совсем не сложно. Нужно встать в самый центр «нулевого километра», и прокрутить в голове свое желание в настоящем времени. Как будто оно сбылось. Зафиксировать его в памяти и бросить монетку через левое плечо.

О традиции влюбленной или уже семейной пары вешать замочки на мосты в знак своей любви на всю жизнь знают многие. А вот в Москве есть «Аллея деревьев любви», расположенная на Лужковом мосту. Но в этом случае власти проявили оригинальность, и теперь замки вешают не на сам мост, а на деревья в виде металлических скульптур. Такое решение помогло не только сохранить мост от тяжести замков, но и сделать это место популярным среди жителей столицы и гостей города. Но самое главное, что здесь можно загадать желание.

Скульптура знаменитого Ходжи Насреддина со своим осликом, и памятники животным в метро

А вот по улице Ярцевой 25 А можно загадать желание детям. А все, потому что здесь расположен памятник великому мудрецу времен Ходже Насреддину и его упрямому ослику. Именно этого ослика и считают волшебником по исполнению детских желаний. Но ничего малышу у него тереть не нужно, а просто усесться сверху на ослика, потом наклониться и тихо сказать свое желание прямо ему в ухо, не забыв в конце погладить в знак благодарности. Этого ослика любят посещать много деток, особенно перед Новогодней ночью. Ведь многие просят у него о каком-то заветном подарке.

Есть такое место, где можно загадать желание, и на одной из станций московского метро. Целый ряд скульптур расположен на станции «Площадь Революции». Многие уверены, что потерев или погладив такую скульптуру, они изменят свою жизнь и привлекут удачу и благополучие. Одной из самых популярных среди всех этих скульптур считают собаку у ног пограничника. Нос собаки часто трут студенты перед экзаменами или важной судьбоносной встречей.

Посетив эти места в Москве можно смело загадывать желания, тогда можно увидеть настоящее новогоднее чудо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие сюрпризы преподнесет Полнолуние 27 февраля 2021 года для всех знаков зодиака

Полнолуние 27 февраля 2021 года может преподнести сюрпризы на каждого знака зодиака. Несмотря на то, что это непростой эмоциональный период, для многих Судьба преподнесет приятные сюрпризы. Следует прислушаться к прогнозам…

Подробнее...

Можно ли что-то узнать о своих корнях по частям лица

Наверное, многим было интересно узнать, какая национальность или раса у них преобладает. Эксперты утверждают, что по определенным частям лица можно это узнать. Для этого нужно просто внимательно посмотреть на себя…

Подробнее...

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...