подробнее

Врач 40 лет оплодотворял пациенток, дав жизнь примерно 9 тыс. детей

Врач 40 лет оплодотворял пациенток. Когда ему исполнилось 104 года, у него было примерно 9 тыс. детей. Как сообщается в американских СМИ, мужчина по имени Philip Peven (Филипп Певен) проживает в Детройте, штате Мичиган. В течение 40 лет он проработал семейным врачом и, как оказалось, регулярно оплодотворял пациенток, которые хотели забеременеть, своей спермой.

О чём сказал врач своим детям, разыскавшим его

Только в 2019 году одной из дочерей Певена, 61-летней Jaime Hall (Джейми Холл) из Траверс-Сити (штат Мичиган) пришла идея встретиться со своим биологическим отцом. Женщина сделала тест ДНК и таким образом узнала, кто её кровный родитель – Филипп Певен.

С помощью современных компаний и технологий, с которыми они работают, Холл не составило труда отыскать также своих братьев и сестёр по отцу. Она узнала, что местом рождения у всех была указана одна больница, а тот, кто в действительности является их отцом, указан в качестве акушера-гинеколога.

Джейми Холл отыскала всех потенциальных родственников, которые только были на сайте, и в начале 2020 года вместе с одной из сестёр поехала на встречу с Певеном. Доктор уже был на пенсии, однако подтвердил, что именно так всё и было – он пользовался собственным материалом для оплодотворения клиенток. Хотя тут же уточнил – в некоторых случаях донорами были и его коллеги.

Врач 40 лет оплодотворял пациенток, и его поступок дети одобрили

Сам акушер-гинеколог считает, что в сфере искусственного оплодотворения женщин, он – пионер. Певен впервые воспользовался своею спермой в качестве донорской, в 1947 году, проведя в Чикаго её исследование. Тогда и в голову никому не приходило, что факт родства когда-нибудь можно будет определять простым ДНК-тестированием.

Врач подчеркнул: «Я не мог даже предположить, что наука так сильно продвинется. Но теперь я вижу, что перед медициной открыты поистине сказочные возможности».

Ни у Холл, ни у её братьев и сестёр по отцу открытие не вызвало каких-либо отрицательных эмоций. «Зачинщица» операции по поиску родителя сказала, что не считает поступок отца плохим. Ведь к врачу шли отчаявшиеся женщины, и получали от него желаемое и необходимое им. Она добавила, что этот человек просто помогал женщинам, и если бы не он, то на свете не было бы ни её самой, ни всех её братьев и сестёр по отцу.

Из более ранних сообщений в американских СМИ стало известно о другом медике, Куинси Фортье. На его счету несколько сот пациенток, прошедших тайное оплодотворение в условиях женской больницы. Расследовать этот случай взялась жительница Орегона Венди Бэбст. Она обратила внимание на полное отсутствие схожести между ней и мужчиной якобы её отцом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возвращение кошмара: Лето 2024 в зеркале 2010 года, согласно климатологу

Этим летом в Москве столкнулись с еще более жаркой погодой, чем в памятный 2010 год, когда из-за засушливой погоды и высоких температур в Подмосковье бушевали пожары. Об этом рассказал климатолог…

Подробнее...

Ядро Земли движется в обратном направлении: какие последствия ожидать?

По данным ученых, ядро Земли замедлилось настолько, что начало двигаться в обратном направлении. Это поразительное открытие приковывает внимание и вызывает много вопросов. Согласно сообщениям от CNN, внутри нашей планеты находится…

Подробнее...

Предсказание Тамары Глобы: Какие катаклизмы ожидают россиян в июле 2024 года

Июль 2024 года обещает стать месяцем перемен как для России, так и для всего мира, согласно прогнозам астролога Тамары Глобы. Предстоящие события, согласно ее прогнозам, окажут влияние на каждого из…

Подробнее...

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...