подробнее

Какая нужна подпитка для новогодней елки, чтобы дольше сохранить дерево подпитка для елки, чтобы дольше сохранить зеленойеленым

Каждый год во время новогодних праздников любители живых елок задумываются о хорошей подпитке, чтобы дольше сохранить дерево зеленым и свежим. Сроки жизни у каждого дерева разные, однако ни сосна, ни елка, ни пихта не простоит больше двух недель в тепле.

Какую елку брать на Новый год, чтобы дольше стояла

Норвежская и Русская ели начнут осыпаться приблизительно через неделю после установки в тепло. Сосна простоит на пару дней больше. Не будет сыпаться только пихта, но со временем она засыхает и меняет цвет своей хвои.

Для того, чтобы елка радовала, как можно дольше времени, нужно изначально решить, на какую именно дату она нужна красивая и нарядная. Лучше всего устанавливать дней за 5 до самого торжества. До этого, пусть дерево будет куплено, но хранится в более прохладном месте, где температура не более +10С, с максимальным светом и при сильной влажности.

Для хранения идеально подходит гараж или балкон, только не утепленный. Стоит отметить, что живую пихту везут в Россию из Северной Америки, причем доставка, растаможка и прочие формальности занимают около полутора месяцев. Все это время деревья находятся в холодильной камере.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: История традиции наряжать новогоднюю елку и как это происходит сейчас

Это вовсе не влияет на качество дерева, так, как пихта является самым презентабельным праздничным деревом. Стоит она в России приличных денег, но практически не сыплется. Ветви такого дерева сильные, способны выдержать даже увесистые игрушки и натуральные подсвечники.

Как правильно установить елку на Новый год

Срезанная ель начинает потихоньку пропадать с того времени, как оказывается в тепле. Начинается процесс высушивания, испарения влаги из ветвей, потому нужно предоставить хорошее направление воды к стволу и прохладный воздух.

Елку лучше всего ставить подальше от окна, обогревателей, батарей и иных источников тепла и света. Хорошо будет время от времени проветривать помещение, чтобы чуть сбрасывать температуру, а воздух при этом будет все время хорошо увлажняться.

После распаковки дерева дома, ее нужно хорошо вытрусить, чтобы избавиться от сухих иголок. Наличие таковых считается достаточно естественным, ведь при перевозке ветки мнутся друг о друга, однако вся масса все же лишается зеленой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Советы по выбору елки к Новому году от сотрудников Роспотребнадзора

Стоит отметить, что, если во время покупки на улице большой мороз, иголки могут стать хрупкими, их можно легко сломать. При подобной погоде елку лучше сначала подержать при комнатной температуре, чтобы не было резких перепадов, и лишь спустя пару часов можно ее развернуть.

Какая подпитка нужна елки, чтобы она дольше оставалась зеленой

К стволу дерева должен быть постоянный приток воды. Чтобы елка лучше впитывала жидкость, ствол стоит спилить на несколько сантиметров от сруба или надсечь ножом. При доставке с интернет-магазина, эти спилы уже имеются, а вот на рынке только по просьбе потребителя.

Если делать надрезы дома, нужно постараться, чтобы не срезать ствол под углом, ведь тогда будет сложно установить. Кроме того, нужно не промахнуться и не срезать кору выше уровня воды.

Для подпитки елки можно пользоваться хорошими подставками с емкостями для воды. В них дерево будет надежно зафиксировано, а воду будет легко добавлять. Для поддержания влаги также можно использовать гидрогель.

Есть еще специальные средства для продления жизни деревьев в форме таблеток, которые растворяются в воде. Однако помогут они только на несколько дней.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Простые советы, как дольше сохранить новогоднюю ёлку свежей и ароматной

Стоит отметить, что все елки сыплются по-разному, однако, если их не тревожить и не дергать, они простоят дольше. Кроме того, есть вариант вовсе обойтись без иголок на полу и желтизны. Сейчас большой популярности набирают елки в горшках. Стоимость такой будет значительно выше, но не будет никаких хлопот. Это декоративное дерево, которое можно высаживать на своем участке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Долгосрочный прогноз: что ожидать от погоды в августе 2024 года

Метеоролог Виталий Стальнов поделился своими прогнозами погоды на август 2024 года. Его исследование учитывает широкий спектр факторов, чтобы предсказать, какие изменения прогнозируются в погоде на этот период. Эта информация несомненно…

Подробнее...

Защита от простуды под кондиционером: основные правила эксплуатации

Современные кондиционеры стали незаменимым атрибутом нашей повседневной жизни, особенно в период жаркого летнего сезона. Они обеспечивают нам приятную прохладу и свежий воздух внутри помещения, делая наше пребывание внутри комфортным и…

Подробнее...

Пять шагов к покупке жилья без льготной ипотеки

Сегодня требования к льготным ипотечным программам становятся все более строгими. Недавно Минфин предложил увеличить процентную ставку по программе «Арктическая ипотека» до 8%, заменив текущие 2%, и ограничил доступ к «Семейной…

Подробнее...

Переговорка 2024: встреча молодежи и экспертов в Санкт-Петербурге

27 июля в Санкт-Петербурге на площадке «Точка Кипения — ГУАП» (ул. Труда, д.8) пройдет первая в этом году встреча участников и экспертов проекта «Переговорка» от трека Росмолодёжь.Карьера. Это мероприятие раскрывает…

Подробнее...