подробнее

Лук в носках может влиять на качество жизни и здоровье через меридианы на стопе

Лук, положенный на ночь в носки может изменить жизнь человека, влияя на точки, которые находятся на стопе. Стимулируя их, улучшается здоровье, и запускается процесс оздоровления. В народной медицине лечиться можно луком, используя его сок, или кашицу.

Как влияет лук в носках на улучшение жизни

Китайская медицина для лечения часто использует положительную энергию, которая направляясь по меридианам, способна оздоровить организм. Считается, что на стопе находятся все точки, стимулируя которые можно повлиять на любой орган. Они находятся на меридианах, и различаются по направленности.

Точки влияния на меридианах могут быть:

  • возбуждающими – такая всего одна на меридиан. Она активизирует реакцию, и повышает работоспособность органа, находящегося на данном меридиане;
  • успокаивающими – точка на меридиане помогает успокоить нервную систему, и снять напряжение;
  • гармонизирующими – располагаются в начале и конце меридиана. Массаж точек влияет на органы, находящиеся на данном меридиане;
  • сигнальные – приносят облегчение при боли.

Лук в носках на ночь – один из методов влияния на разные точки стопы. Придавливая его одеждой, он будет выполнять роль легкого массажа, нежно воздействуя на меридианы и точки.

Как нужно класть лук в носки на ночь

Простой, но действенный способ поможет избавить, если не от всех, то от многих проблем. Для этого нужно положить лук в носки.

Целая головка луковицы очищается, и режется на кольца, толщиной примерно 0,5 см. Такая ширина позволит им держаться вместе. На стопу прикладываются кольца, чтобы они заняли всю поверхность. Для этого хорошо подходят крупные головки болгарского лука. Поверх них, на стопу надевается носок, и можно ложиться спать. Утром снять носки, и обмыть ноги, чтобы не было лукового запаха.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ноги в порядке: 7 необходимых процедур для ухода за стопами

На что влияет лук, положенный в носки

Разрезанный лук в любом случае выделяет сок, который будет впитываться кожей стопы. В нем есть много веществ, убивающие болезнетворные грибки. Поэтому оздоровится стопа и ее кожа, исчезнет неприятный запах. С помощью фосфорной кислоты, которая содержится в соке лука, можно очистить кровь, тем самым помогая печени.

Лук в носках часто помогает бороться с простудными заболеваниями. Поэтому положив его на ночь, на утро можно встать практически здоровым человеком. Уменьшиться заложенность носа, и улучшится общее состояние.

С помощью лука можно избавиться от дерматитов, папиллом, натоптышей и бородавок. Вылечить, или ослабить симптомы ревматизма. Если добавить к луку старое сало, и из них сделать смесь, то можно на ступнях вылечить трещины и мозоли.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Народные способы лечения с помощью лука

Лук простой и незаменимый помощник в народной медицине. Он всегда есть под рукой, и часто бывает не менее эффективнее, чем лекарства. С его помощью борются с облысением, натирая соком в смеси с касторовым маслом, облысевшие участки или для укрепления волос.

Спасает луковый сок от комариных укусов, снимая раздражение, которое ведет к постоянному расчесыванию места. А когда ужалит оса или пчела, то предотвратит появление отека. Достаточно отрезать немного луковицы, и приложить ее к больному месту.

Намоченный лист алоэ в соке лука, и приложенный к фурункулам или свищам, помогает вытягивать гнойный стержень, одновременно ранка дезинфицируется. Смешав луковицу с курагой, медом, черной редькой можно получить универсальное средство от многих болезней. Они наполнят организм витаминами, снимут кашель, помогают от истощения, цинги, усталости и других недомоганий. А витамин С, которого много в луке, влияет на обменные процессы, улучшает иммунитет, и повышает сопротивляемость к простудам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...

Может ли быть аллергия на море? Иммунолог дает ответ

Летний отдых на море — это долгожданный момент, когда мы радостно выгружаемся из транспорта на побережье, готовые насладиться солнцем и водой. Однако порой первые купания могут испортить появление красной сыпи…

Подробнее...

Сахарная ловушка: как сладкое влияет на наш мозг

Сахарный диабет не только угрожает ожирением и слепотой, но также может привести к развитию деменции. Ученые называют болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа из-за проблем с инсулином, не позволяющим нейронам мозга…

Подробнее...

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...