подробнее

Запеченный картофель с апельсинами: королевское блюдо для всей семьи

Картофель с апельсинами – поистине королевское блюдо. Сочетая, казалось бы, два несочетаемых ингредиента, можно получить новый и оригинальный вкус, который поразит гостей и позволит получить приятный бонус в виде комплиментов хозяйке. А готовить данное блюдо совсем не трудно, главное – знать пошаговый рецепт, о котором сейчас и пойдет речь.

Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда

Количество необходимых для приготовления блюда продуктов, несомненно, зависит от того, сколько человек будет наслаждаться его поеданием. Но, если взять в среднем, то понадобится:

  • 250 грамм картофеля
  • 50 мл белого вина
  • 120 мл апельсинового сока (только фреш)
  • 1-2 веточки розмарина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Нельзя забывать о том, что подготовленные для запекания ингредиенты помещаются в разогретую заранее до 180 градусов духовку, температура которой поднимается до 200 градусов сразу перед тем, как поместить туда форму с продуктами.

Способ приготовления блюда

Картофель нужно хорошенько вымыть и почистить. Обычно его нарезают дольками, но при желании можно делать кусочки произвольной формы. Подготовленный картофель выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается оливковым маслом.

В этот момент следует поднять температуру духовки до 200 градусов и поместить туда форму (противень) с картофелем. Запекать его нужно в течение 20-30 минут. После этого, открыв дверцу духовки, необходимо полить содержимое подготовленной смесью апельсинового сока (мякоть удалять из него не нужно) и белого вина, сверху положить розмарин.

Теперь необходимо запекать до готовности, после чего добавить соль и перец (но это «на любителя»). Обычно блюдо приправляется в конце приготовления, перед его подачей.

Картофель с окорочками и апельсинами

Для тех, кто совершенно не может жить без мяса, есть рецепт запеченной картошки с курицей. Для данного блюда необходимо запастись такими продуктами:

  • 1 кг картофеля
  • 6-7 штук куриных окорочков
  • 2-3 апельсина
  • 200 грамм чернослива
  • 2 луковицы
  • соль, перец

Кожицу с окорочков следует удалить, хорошенько вымыть их проточной водой, посолить-поперчить. Затем смазать противень (форму), выложить на него порезанный кольцами или полукольцами лук, а сверху – подготовленные окорочка. Под каждый «мясной кусочек» рекомендовано поместить по одному черносливу (для особенного вкуса).

Промежутки между окорочками заполняются четвертинками очищенного и вымытого картофеля, всё это поливается соком одного апельсина (и желательно – равномерно). Что касается второго апельсина (и третьего, если таковой остался), то он тщательно моется, режется на дольки и укладывается на картофель и мясо.

После этого противень с ингредиентами помещается в прогретую заранее до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. Хотя бы несколько раз за это время следует полить содержимое формы образовавшимся соком с противня.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лабораторная мебель «Мебель ESD»: Инновации для эффективных исследований

Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…

Подробнее...

Обязательно успеть: 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить 2023 год достойно

Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…

Подробнее...