Течет унитаз после слива: причины и советы по ремонту санузла
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Картофель с апельсинами – поистине королевское блюдо. Сочетая, казалось бы, два несочетаемых ингредиента, можно получить новый и оригинальный вкус, который поразит гостей и позволит получить приятный бонус в виде комплиментов хозяйке. А готовить данное блюдо совсем не трудно, главное – знать пошаговый рецепт, о котором сейчас и пойдет речь.
Количество необходимых для приготовления блюда продуктов, несомненно, зависит от того, сколько человек будет наслаждаться его поеданием. Но, если взять в среднем, то понадобится:
Нельзя забывать о том, что подготовленные для запекания ингредиенты помещаются в разогретую заранее до 180 градусов духовку, температура которой поднимается до 200 градусов сразу перед тем, как поместить туда форму с продуктами.
Картофель нужно хорошенько вымыть и почистить. Обычно его нарезают дольками, но при желании можно делать кусочки произвольной формы. Подготовленный картофель выкладывается в форму для запекания, сбрызгивается оливковым маслом.
В этот момент следует поднять температуру духовки до 200 градусов и поместить туда форму (противень) с картофелем. Запекать его нужно в течение 20-30 минут. После этого, открыв дверцу духовки, необходимо полить содержимое подготовленной смесью апельсинового сока (мякоть удалять из него не нужно) и белого вина, сверху положить розмарин.
Теперь необходимо запекать до готовности, после чего добавить соль и перец (но это «на любителя»). Обычно блюдо приправляется в конце приготовления, перед его подачей.
Для тех, кто совершенно не может жить без мяса, есть рецепт запеченной картошки с курицей. Для данного блюда необходимо запастись такими продуктами:
Кожицу с окорочков следует удалить, хорошенько вымыть их проточной водой, посолить-поперчить. Затем смазать противень (форму), выложить на него порезанный кольцами или полукольцами лук, а сверху – подготовленные окорочка. Под каждый «мясной кусочек» рекомендовано поместить по одному черносливу (для особенного вкуса).
Промежутки между окорочками заполняются четвертинками очищенного и вымытого картофеля, всё это поливается соком одного апельсина (и желательно – равномерно). Что касается второго апельсина (и третьего, если таковой остался), то он тщательно моется, режется на дольки и укладывается на картофель и мясо.
После этого противень с ингредиентами помещается в прогретую заранее до 190 градусов духовку на 1 час 15 минут. Хотя бы несколько раз за это время следует полить содержимое формы образовавшимся соком с противня.
Все знают что, если бачок унитаза начинает течь, расходы на воду могут возрасти в 8-10 раз. А значит и платежки станут в разы больше. Поэтому важно эту проблему решать как…
Подробнее...Современные лаборатории становятся настоящими центрами научных открытий и инноваций. Эффективность и комфорт в работе научных сотрудников зависит от многих факторов, включая качество оборудования и мебели. В этом контексте Симпл Про…
Подробнее...Текущий год практически вышел на финишную прямую. Специалисты назвали 21 дело на каждый день декабря, которые помогут завершить уходящий 2023-й достойно. Полезный список поможет упорядочить все дела и гармонично настроится…
Подробнее...Стиркой занимаются все и это понятно — чистые вещи это не только здоровье, но и красивый внешний вид. При этом мало кто знает — есть одежда, которую запрещено стирать с…
Подробнее...