подробнее

Сколько должно лежать и когда убирать зерно после посевания

Важно знать сколько должно лежать зерно после посевания, когда его убирать и девать, чтобы привлечь в жизнь удачу. Единого мнения как поступать с крупой, оставшейся от ритуала посевания, нет. Существует несколько вариантов, потому каждый может выбрать тот, что ему кажется наиболее удобным.

Когда убирать зерно после посевания

Есть мнение, что зерно нужно сразу же убирать, как только веселая и шумная ватага людей им закончила посевать.

Эту пшеницу не рекомендуется выбрасывать на мусор в тот же день. Желательно какое-то время хранить в жилище.

Тогда добрые пожелания наполнят собой дом и принесут его обитателям удачу и благополучие.

Крестьяне вообще не выбрасывали зерна. Они их собирали, хранили до весны и высевали в землю.

Так поступали из практических соображений, потому что жили бедно и приходилось рационально распоряжаться всем, что имеется.

Позволить себя выбросить пшеницу, которая еще пригодна для посева и даст в свое время урожай, а значит и еду, люди не решались.

Нельзя просто подмести зерно и вынести из дома. Есть риск навлечь на себя неприятности. Плохая примета не впустить в дом посевающих.

Не открыв перед ними дверь, человек словно отказывается от благополучия и добра, которые могли к нему прийти.

В праздничные дни нужно радоваться и веселиться, думать только о хорошем и верить, что все задуманное исполниться.

Посевающих принимать в добром расположении духа, не ругаться и не злиться на них, даже если они насыпали много зерна и потом придется долго его убирать.

Куда девать зерно после посевания

Есть еще один способ «расстаться» с ритуальными зернами — отдать их животным или птицам. По одной из версий, крупу после посева убирать лучше на другой день, а не сразу.

Поместить ее в любую емкость или мешочек, и положить в укромное место, где никто не сможет увидеть.

Есть поверье, которое гласит, что такое зерно нельзя выбрасывать целый год, пока опять не наступят рождественские праздник, и не будет проведен аналогичный обряд посевания.

Сам ритуал посевания требует определенной подготовки. Нужно взять мешочек и насыпать в него зерно. Чаще всего для этой цели используют пшеницу, рожь и ячмень.

Плохая примета посевать голыми руками. Правильно это делать в рукавицах. Даже набирать семена злаков желательно облачившись в перчатки или надев целлофановый кулек на руку.

Согласно народной примете, чем больше видов круп используют посевающие, тем лучше. В благодарность за пожелания и проведенный ритуал, хозяева дома дают гостинцы.

Это могут быть сладости, фрукты или деньги. Чем раньше зайдет в дом посевающий, тем лучше.

Поскольку он принесет с собой удачу и счастье. Лучше всего, если посевают дети.

Они искренни и чисты, а значит от них в жизнь окружающих приходит все хорошее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач Мясников: Почему кофеин — ваш союзник в борьбе за хорошую память

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» врач и телеведущий Александр Мясников поделился информацией о кофе и его влиянии на память. Он подчеркнул, что благодаря кофеину, содержащемуся…

Подробнее...

Ученые: тайны темной материи могут привести к прорывам в науке и технике

Темная материя, составляющая около 85% массы всей Вселенной, продолжает оставаться одной из самых интригующих тем для астрофизиков и космологов. Несмотря на то, что ее гравитационное воздействие значительно влияет на структуру…

Подробнее...

Загадочное существо из Марианской впадины: что выловили рыбаки?

Марианская впадина — самый глубокий океанический желоб на Земле, находящийся в Тихом океане. Ее максимальная глубина, Челленджер-Дип, составляет 10 994 метра, что делает это место почти недоступным для человеческих исследований….

Подробнее...

Советские имена, которые сегодня звучат как шутка: от Светланы до Владислава

Эпоха Советского Союза дала жизнь множеству имен, которые сегодня воспринимаются с иронией. Людмила, Раиса и другие имена были популярны в те времена, но с годами интерес к ним угас. Мода…

Подробнее...