подробнее

Как правильно разбавить спирт с водой чтобы получить водку и антисептик против коронавируса

Многие россияне хоть раз разбавляли спирт водой до 40 градусов, но не все знают, как это нужно делать правильно. Казалось бы, что ничего сложного тут нет, но не все могут справиться с задачей, хотя некоторые личности могут поглощать спирт в чистом виде, но это очень опасно.

Как разбавить спирт, чтобы получить водку

Для проведения подобных манипуляций понадобится спирт, вода и мерная тара. Спирт должен иметь крепость в 96%, и конечно это будет этиловый спирт, который пригоден для употребления. Есть еще технический спирт, но его нельзя пить. Он имеет абсолютно иные задачи и считается ядом для организма.

Воду нужно брать очищенную, а лучше вовсе дистиллированную. Простая вода из крана, также, как и кипяченая из чайника не пройдет. Она будет слишком жесткой, так, как насыщена большим количеством растворных солей. Это в свою очередь отразиться на вкусе напитка. Да и подобная вода может потемнеть во время приготовления водки.

Для половины литра спирта понадобиться 700 мл воды. При желании, можно сделать напиток крепче или слабее. Сначала нужно налить воду в емкость. Она не должна быть теплой, лучше брать воду не комнатной температуры, а слегка охлажденную.

Важно помнить, что нужно лить спирт в воду, но не наоборот. В противном случае, можно получить темное месиво, которое будет не похоже на водку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Медики составили список лекарств, которые нельзя применять при коронавирусе

Налив все в одну тару, нужно хорошо все перемешать и дать отстояться пару дней. Чистая водка готова, но для того, чтобы напиток был более приятным на вкус, можно использовать несколько добавок.

Что добавить в спирт, чтобы получить 40 градусов и магазинный вкус водки

Для получения более мягкого вкуса, можно применять глюкозу, мед, лимонный или апельсиновый сок, активированный уголь. На половину литра спирта понадобиться 700 мл воды и 20 мл глюкозы. Мед и сок добавляется по вкусу, да и с глюкозой можно проводить эксперименты.

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой после чего добавить спирт. Стоит помнить, что вода и остальные компоненты должны быть охлаждены хотя бы до комнатной температуры, но желательно еще больше.

В емкость нужно добавить пластинку угля, предварительно размятой в порошок. Все это должно постоять хотя бы сутки, после чего профильтроваться через марлю, чтобы получилась прозрачная жидкость.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Список жизненно важных лекарственных препаратов в 2021 году будет дополнен

Полученную водку нужно разлить в емкости под горлышко и хорошо закрутить крышками. Перед употреблением нужно несколько дней отстоять полученный напиток.

Как из спирта сделать антисептик для рук

Для того, чтобы антисептик был действенным, он должен содержать в себе хотя бы 60% спирт. Лишь в такой концентрации спирт сможет разрушить оболочку вируса, который прикрепляется к клеткам. Водка и остальные спиртные напитки не подойдут, так, как в них концентрация спиртов не такая и большая.

С началом пандемии одному из производителей водки даже пришлось выступить с заявлением, во время которого он попросил не использовать его продукт для изготовления антисептика, ведь это не даст нужного эффекта.

Использовать сам спирт для обработки рук нельзя, ведь он не лишь разрушит оболочку вируса, но и кожу человека. Это приведет к лишней сухости, появится раздражение и небольшие трещины, куда может попасть инфекция.

Для идеального антисептика нужен медицинский спирт. На 100 мл продукта нужно добавить 5 мл перекиси водорода, 2 мл глицерина и 15 мл холодной воды. Перекись будет бороться со спорами бактерий, а глицерин смягчит кожу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как справиться с похмельем после веселых праздников

Все компоненты нужно хорошо смешать и перелить во флакон с распылителем. Желательно, чтобы раствор настоялся хотя бы несколько суток перед тем, как начать пользоваться. При желании, в смесь можно добавить эфирного масла или лимонного сока. Это не испортит эффект антисептика, но придаст ему более приятный аромат.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Почему важно быть осторожным с арбузами и дынями: влияние на органы

С появлением арбузов и дынь на прилавках магазинов начинается ожидаемый арбузно-дынный сезон. В рамках этого времени года врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Татьяна Мещерякова из сервиса Level Kitchen дала…

Подробнее...

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Питательные ягоды: как сохранить молодость и здоровье летом

Июль — это время, когда природа радует нас своими щедрыми подарками в виде вкусных и полезных ягод, таких как вишня, черника, малина, крыжовник, смородина и прочие. Диетологи и врачи настоятельно…

Подробнее...