подробнее

Какой метод по мнению Евгения Комаровского снизит риск заразиться коронавирусом

Доктор Евгений Комаровский высказался о возможном снижении риска заразиться коронавирусом в помещениях. Увеличивает шанс подхватить вирус концентрация углекислого газа СО2. Решение проблемы может находиться в хорошей вентиляции или проветривании закрытых помещений.

Евгений Комаровский о снижении риска заразиться коронавирусом

Украинский врач Евгений Комаровский, часто в своих блогах на YouTube дает полезные советы, что делать для укрепления здоровья, или как не заболеть. Не оставляющая в покое пандемия коронавируса заставляет людей волноваться – где можно находиться, чтобы не подхватить болезнь.

Один из способов – избегать помещений с высокой концентрацией углекислого газа СО2.

В закрытых помещениях быстрее поднимается уровень углекислого газа. Человек так устроен, что он должен выдыхать углекислый газ, и вдыхать кислород. Но концентрация углекислого газа будет быстрее собираться, чем наступят изменения в количестве находящегося кислорода. Поэтому на состояние организма быстрее влияет выдыхаемый воздух, который скапливается в непроветриваемом помещении.

Люди, находящиеся в одном помещении, дышат уже переработанным воздухом. Если кто-то окажется распространителем коронавируса, то через время в помещении риск заразиться коронавирусом увеличиться в несколько раз.

Выход из такой ситуации прост:

  • не посещать, или не входить в помещение где много людей, и есть вероятность повышенной концентрации СО2;
  • установить вентиляционное оборудование, которое даст постоянный приток свежего воздуха, или чаще проветривать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Кто может не бояться заразиться коронавирусом

Как вентиляция помещений влияет на снижение риска заболеть коронавирусом

Ученые отслеживали, как быстро в помещении собирается углекислый газ, и получили результат на примере класса в школе. Когда на переменке проветрилось помещение после урока, то его концентрация резко уменьшилась, в сравнении на момент окончания урока. Но после начала следующего, и при закрытых окнах, его количество возросло за 15 минут.

На концентрацию углекислого газа влияет не объем помещения, а количество людей, и частота дыхания. Кто-то дышит медленно, а кто-то часто. Зависит повышение СО2 и от рода деятельности людей. Если совершаются активные движение, то человек выдыхает в 2 раза больше углекислого газа, чем в спокойном состоянии.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Женщины легче могут переносить коронавирус из-за особого фермента и гена в организме

Вместе с выдыхаемым воздухом вылетает и вирус от заболевшего человека. Все дышат одним воздухом, поэтому и риск заболеть выше. Поэтому важно измерять концентрацию углекислого газа в помещениях. На «глазок» определить просто не возможно, но есть специальные устройства, которые показывают его уровень. Они чаще идут с вентиляционной системой, чтобы регулировать проветривание.

Есть и простые приборы, напоминающие мобильный телефон. Они помогут моментально измерять уровень концентрации углекислого газа. Имея такое устройство, легко избегать помещений с загрязненным воздухом. И действовать, как сказал доктор Евгений Комаровский: «…это место потенциально опасное. Не надо туда ходить — там можно заразиться».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...