подробнее

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, что грозит ночным купальщикам

Почему в Таиланде нельзя купаться ночью, даже не ночью, а уже с заходом солнца спасатели на пляжах Пхукета начинают убедительно предлагать всем выйти из воды. При этом они рассказывают, какой опасности подвергает себя каждый, кто проигнорирует их предупреждение.

В Таиланде нельзя купаться ночью, иначе можно оказаться в госпитале

Кому довелось побывать на Пхукете, знает не понаслышке, что в воде рыба может подплыть к человеку, коснуться его ног, кроме того, кто-то, кого не видно, может покусывать туриста, а то и ужалить. С наступлением низкого сезона, в море кишмя кишат медузы и жгучий планктон. Причём не только ночью – днём ситуация та же.

В этой местности морские животные ведут себя не так, как, например, обитатели черноморского побережья. В Таиланде морские жители любят по ночам наведываться поближе к берегу. Активизируются они уже с закатом, и проводят у самого берега всю ночь, а на день предпочитают убраться подальше от многолюдного туристического побережья.

Кому повезёт, тот отделается только лёгким испугом, повстречав полуночного обитателя. Но чаще последствия в этой местности оказываются куда более плачевными. Морское животное может принять человека за представителя крупных хищников и будет обороняться. А что это значит – укусит или ужалит. И если это будет укус ядовитого гада, то мало, как говорится, не покажется. Не менее опасным окажется и контакт с морским ежом – в темноте разглядеть его невозможно.

У многих туристов на яд этого морского животного возникает аллергическая реакция, и тогда — прощай пляж и романтический отдых, здравствуй больничная палата в госпитале Пхукета. Иглы этого животного из кожи достать очень проблематично из-за их мягкой структуры, которая тут же распадается. Сами же они выйдут через недельку, а то и позже. А наступить во время ночного отлива на такого ежа – вероятность очень велика.

В Таиланде нельзя купаться ночью, особенно в нетрезвом виде

Туристы приезжают в эту экзотическую страну за романтикой и релаксом. Хочется, безусловно, и звёздным небом под шум прибоя полюбоваться, и в ночное море войти. Не стоит думать, будто ночное море скрывает монстра, который только и ждёт, чтобы такой романтик вошёл в воду, и радостно потирает свои щупальца в ожидании такого случая.

Просто в Таиланде в такой ситуации нужно соблюдать осторожность: одно дело – зайти в воду, чтобы слегка намочить ноги, а другое – устраивать в ночном море дружеские заплывы наперегонки.

Другая проблема этого курортного берега – нетрезвые отдыхающие, которым, что называется, приспичило ночью поплавать. Одно дело – днём, когда на пляже есть спасатели и они примут все меры, чтобы такой горе-купальщик не расстался с жизнью.

Ночью же «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». А если утопающий в стельку пьян, то он в панике и своего спасателя за собой в воду может утащить. И таких случаев на побережье Пхукета знают немало. Для такой ситуации существует одно негласное правило – когда у тонущего паника, то, во-первых, нельзя допустить, чтобы он за кого-то ухватился, а во-вторых, спасать его должны не меньше, чем два человека.

Ночью в Таиланде спасателей на пляже нет

Не зря говорят, что пьяному – море по колено, и кому-то действительно может повезти – поплавает, да и пойдёт в номер отсыпаться. Но бывает и так, что человек переоценивает свои способности. В алкогольном угаре окунуться в морскую прохладу – это вряд ли здорово.

От резкого перепада давления может не выдержать сердце, могут начаться мышечные судороги, а из-за обратного течения купающегося может отнести от берега, и в темноте этого не понять – из-за этого также известно немало трагических случаев. Спасателей же по ночам на Пхукете нет.

Вот почему, когда начинается закат, спасатели настойчиво предлагают всем отдыхающим выйти из воды. У них за день, как правило, уходит немало сил на то, чтобы с отдыхающими ничего плохого не случилось, помогают тем, кто попал в ту или иную непредвиденную ситуацию – и к вечеру у них просто не остаётся сил.

Кто планирует поездку в Таиланд, пусть задумается о том, чтобы труд спасателей уважать и выполнять их требования. И о собственной безопасности лучше позаботиться, чтобы оградить себя от разных неприятностей и не провести отпуск на больничной койке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...