подробнее

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения Солнца. Происходящее в середине черной дыры может искажать действительные события.

Может ли черная дыра поглотить Землю

В Космосе есть не только планеты, но и черные дыры, которые образовались по разным причинам, но чаще это затухающие звезды. Это дыра не в определенном виде, а нечто, которое перестало быть видимым, и образует черное пятно. Но у них есть свое оружие – повышенная гравитация такой силы, что притягивает к себе все, что находится рядом. Она даже не пропускает лучи света наружу.

Черная дыра Андромеды считается самой большой из всех существующих. Она находится по соседству с Млечным Путем, и передвигается со скоростью 5 млн км в год в сторону галактики Земли. Если произойдет столкновение двух галактик – Земли и Андромеды, то изменится направление Земли, и она может попасть в цент Андромеды. А там ее черная дыра просто поглотит Землю.

Беспокоиться пока человечеству не приходиться из-за того, что Земля находиться на безопасном расстоянии от Млечного Пути. Но масса черной дыры Андромеды превышает в 4,1 млн раз массу Солнца. Она считается самой большой, передвижной, а значит и угрожающей другим планетам. Ученые считают, что столкновение неизбежно, но через очень большой промежуток времени.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как гигантская черная дыра поглощает галактики: открытия ученых

Что угрожает Земле

В каждой галактике есть черные дыры, и Солнечная система и не является исключением. Но в отличие от Андромеды, она находится в центре Млечного Пути на безопасном расстоянии 25 тыс. световых лет. В этом есть стабильность, а Андромеда непредсказуема из-за своего перемещения.

При столкновении галактик, может быстрее пострадать именно Земля, потому что будет отброшена на близкое расстояние к черной дыре, которая уже не отпустить своим гравитационным полем. По примерным подсчетам это может произойти через 4 млрд лет. И в этой битве Земля не выиграет.

За такой большой срок могут произойти и другие события, когда уже не придется волноваться о черной дыре Андромеды. Человечество на Земле может пострадать от собственного Солнца, которое может расшириться, и спалить все живое на планете. Увеличение произойдет от сжигания гелия на поверхности Солнца, что приведет к ее расширению в объеме. Тогда оно за 3 млрд лет испепелит не только Землю, но и уничтожит Меркурий и Венеру.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сверхмощная Чёрная дыра, расположенная в центре Млечного пути, снова проявила активность

Что может происходить внутри черной дыры

Путешествие в черную дыру еще никому не удавалось, да и вернуться оттуда не будет возможности из-за сильного гравитационного поля. Существуют версия, что там не работаю привычные для человека законы физики.

Потухшая звезда складывается под собственным весом, увеличивая гравитационное поле, в которое засасывает все мимо передвигающееся. Вокруг нее находится горизонт событий – граница видимого со стороны космоса и невидимой сферы черной дыры. Это баланс, который сразу нарушается, стоит только пересечь эту границу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Космический телескоп NASA заснял, как Чёрная дыра поглощает звезду

Существует мнение, что человек там не может существовать. Но может быть и другая действительность. Просто наступит другое измерение формы и пространства. Наступает искажение, которое все переворачивает для того, кто наблюдает действия с внешней стороны дыры. Но за ее пределами, может быть некая реальность, когда человек продолжит свое существование. Только рассказать об этом не будет кому, потому что черная дыра никого не отпускает. Это сравнимо с прошлым временем, в которое никто не может вернуться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Земле грозят высокоэнергетичные частицы Солнца: что это значит и чем опасно?

Солнечная активность проявляет себя необычайно высокой интенсивностью, принося неожиданные испытания. Недавние космические наблюдения обнаружили колоссальную солнечную вспышку, отмеченную как самая значительная в текущем цикле активности. Это событие может привести к…

Подробнее...

В День Победы нефтепроводчики возложив цветы к воинским захоронениям и памятникам

Нефтепроводчики привели в порядок памятники воинам Великой Отечественной войны, поздравляли ветеранов и участвовали в торжественно-траурных церемониях. День Победы остается одним из главных праздников для всех россиян. Традиционно в преддверии 9…

Подробнее...

График отключения горячей воды в Москве и Петербурге

В России отключение горячей воды в мае — это ежегодная процедура, необходимая для планового техобслуживания водопроводной системы. Графики отключений в этом году были опубликованы изданием «Известия» для Москвы и Санкт-Петербурга….

Подробнее...