подробнее

Могут ли вырасти молочные зубы и волосы стать черными у людей, которым исполнилось 90 лет и больше

Жизненные случаи пожилых людей, у которых после 90 лет росли молочные зубы или волосы меняли седой цвет на черный, стал неожиданностью для многих ученых. Стоматолог Башкирии Радмир Хасанов провел исследования, и доказал, что существует вероятность, когда зубы могут расти в третий раз. Раньше считалось, что седые волосы не могут вернуть былой цвет, но признание людей показывает, что организм человека способен на все.

У многих ли людей после 90 лет выросли молочные зубы

Мало кто задумывался вести статистику, которая бы показала количество людей исполнившимся 90 и больше лет, что у них могут вырасти зубы. Случай обращения пожилых людей к стоматологу дал повод считать, что организм человека не изучен до конца, и имеет большие возможности.

Известно 4 случая с именами женщин, у которых заново начали расти зубы. Это Мария Цаповалова из Сочи, которой исполнилось 100 лет, Дарья Андреева из Чебоксар – 94 года, Марья Васильена из Татарстана – 104 года и женщина из Италии Элена Новелло в 97 лет.

По признанию Дарьи Андреевой такое же было и у ее столетней родственницы – начали расти новые зубы. Местные стоматологи не могут объяснить этот феномен, и считают, что возможно какое-то изменение в рационе или сбой в организме дал неожиданный результат.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Изменения, которые происходят с женщинами после 40 лет

Теория стоматолога Радмира Хасанова о возможном росте молочных зубов

На своей практике доктор медицинских наук Радмир Хасанов заметил, что есть люди после 90 лет, у которых начинался третий этап роста зубов. Его это сильно заинтересовало, и он долгое время с 80 голов проводил наблюдения, и даже защитил по этой теме диссертацию.

Было мнение, что это растут те зубы, которым в свое время не оказалось свободного места. Но после рентгена было выяснено, что он имеет другую структуру, чем зубы второго поколения. Они были без корня, и напоминали молочные зубы. Это были окостеневшие бугорочки, которые прорезывались так же, как они лезут у маленьких детей – с припухлостью и покраснением десен.

Радмиром Хасановым было обнаружено, что у человека есть зубопротезный эпителий. В определенный период, когда появляются благоприятные условия, он активизируется, и начинают расти новые зубы. Была даже попытка пересадки эпителия. У людей выросли зубы, так как он хорошо приживается. Но развить это, ему не дала бюрократия, и интересы стоматологических компаний.

Ученый надеется, что с развитием нанотехнологий пригодится его опыт. Ведь такие же исследования начали проводить уже и в Японии, и ими восхищаются. А организм человека только подтверждает, что в нем заложены механизмы, которые дадут возможность жить до 150 лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Людям после 50 лет следует придерживаться особых советов для предотвращения запаха старости

Могут ли расти черные волосы после седых

Строение волос, и его цвет считалось, что может зависить от молодости. Чем человек старше, тем больше появляется факторов, которые приводят к потере пигмента и его обесцвечиванию. Считалось нормой, что пожилой человек должен быть седым. Британские ученые провели исследование, которое показало, что это не всегда так, и 10% могут иметь свой обычный цвет волос.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как нужно ухаживать за седыми и окрашенными волосами, чтобы не выглядеть старше своих лет

Люди переписываясь в социальных сетях, стали задавать вопрос, почему вдруг волосы с седых начали становиться черными. Многих это привело в недоумение, потому что считалось, что седина – это необратимый процесс. Есть предположение ученых, что восстанавливается цвет, если человек перенес сильный стресс, и потом нервная система стала снова приходить в норму. И это касается людей до 50 лет.

Девушка Дильнара на форуме в интернете написала, что у ее бабушки в 87 лет волосы изменили цвет, и мало того начали расти новые, и они черные на цвет. Они стали гуще, и бабушка в таком возрасте еще и косу может отрастить.

Новые данные дают повод ученым предполагать, что процесс поседения все же более гибкий процесс, чем считалось раньше. Это возможно приведет к возникновению методики, которая будет возвращать былой цвет волос.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...