подробнее

Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Суп машхурда является блюдом узбекской кухни и способен омолаживать организм человека благодаря болезным ингредиентам в составе. В состав блюда входит горох под названием маш. Он содержит в себе множество витаминов, минералов, клетчатку, которая очищает от шлаков и токсинов, а также полезные вещества и антиоксиданты. Продукт весьма полезен особенно для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.

Ингредиенты, которые входят в суп машхурда

Рецептов приготовлении супа весьма много. Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений того или иного человека. Каждый сам для себя может подобрать то, что считает нужным. Стоит попробовать один из вариантов.

Ингредиенты:

  • специи, а также соль по вкусу;
  • чеснок в количестве 3-4 зубчика;
  • помидоры порядка 3-4 штук или же томатная паста порядка 2 столовых ложек;
  • картофель в количестве 2-3 штуки;
  • перец болгарский красного и зеленого цвета для красоты порядка 2-3 штук;
  • морковь в количестве 1-2 штуки;
  • репчатый лук порядка 1 большой головки или же 2 среднего размера;
  • рис в количестве 100 граммов;
  • маш порядка 200 граммов;
  • мясо в количестве 400-500 граммов.

Как видно из списка ингредиентов, суп содержит в себе много полезных продуктов. Это настоящая кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов и полезны веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске

Как следует готовить омолаживающий и полезный суп машхурда

  • для начала следует нарезать мясо на кусочки небольшого размера, после чего посолить и поперчить его. Взять казан среднего размера и обжарить на нем мясо с добавлением растительного масла, например, подсолнечного или хлопкового, под крышкой. Отдельно стоит подчеркнуть, что в начале приготовления мяса выделится сок, а потом он испарится и продукт пожарится, как следует;
  • пока мясо готовится в казане, следует заняться овощами. Морковь, лук, а также болгарский перец следует хорошенько промыть под проточной водой, после чего очистить и нарезать на кусочки маленького размера, желательно кубики;
  • отправить овощи в казан, где обжаривается мясо. Первым следует положить лук, обжарить пару минут, а затем добавить уже морковь и болгарский перец;
  • пока продукты тушатся, следует заняться горохом маш. Хорошенько промыть продукт питания под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с водой и отварить его. Перед тем, как горох будет готов, следует подсолить воду. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что маш довольно-таки долго варится. Поэтому целесообразнее будет его попросту первым отправить на печь, а затем заняться мясом, пока он варится;
  • как только овощи немного протушились, в казан следует добавить томатную пасту или же помидоры, заранее нарезанные на кусочки. Добавить специи, а также соль и хорошенько перемешать. Тушить порядка 5-7 минут;
  • как только маш будет почти готов, его следует отправить в казан к овощам и мясу, и продолжить тушить;
  • добавить в казан с супом заранее очищенный и нарезанный картофель, а также заранее промытый рис и варить еще примерно 20-25 минут.

Перед тем, как блюдо будет готово, в него добавляют измельчённый чеснок, а также зелень. Далее супу следует дать немного времени, чтобы он постоял под крышкой. Подают такое блюдо в горячем виде на обеденный стол. Суп весьма сытный, ароматный и вкусный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих

Ученые рассказали, почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих. По результатам исследований стало известно, что замороженные продукты растительного происхождения содержат больше витаминов, чем свежие. Речь идет о шоковой заморозке, благодаря…

Подробнее...

Какие постные и вкусные блюда можно приготовить на Великий пост

Великий пост продолжается и многие люди стараются готовить исключительно постные блюда. Это значит, что запрещенных продуктов они содержать не должны, как мясо, яйца, молоко и молочные продукты, кисломолочные и прочие….

Подробнее...

Какую диету использует Эвелина Хромченко, чтобы выглядеть свежо и молодо

Известная телеведущая, стилист, редактор глянцевых изданий Эвелина Хромченко использует диету для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. Кроме того, правильное питание помогает звезде телеэкранов поддерживать хорошую фигуру. Несмотря на свои…

Подробнее...

Ореховая настойка на водке: польза и вред народного средства

Ореховая домашняя настойка на водке, польза и вред народного средства. Не сами орехи, а их перегородки хозяйки применяют для приготовления лечебного снадобья. Но при всех целебных свойствах универсальной настойки, существует…

Подробнее...