подробнее

Рецепт манника по-домашнему, который понравится всей семье

Приготовить манник к чаю быстро и вкусно не составляет труда, а ингредиентов нужно минимум при этом. Это вкусное лакомство у многих ассоциируется с детством. Есть довольно много рецептов приготовления вкусного блюда. Но стоит обратить внимание на несколько самых простых, которые готовятся быстро и легко.

Манник с кефиром в духовке

Ингредиенты:

  • сахарная пудра, которая понадобится для украшения лакомства;
  • сода в количестве 0,5 чайной ложки;
  • соль порядка 1/3 чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве 100 граммов;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар порядка 200 граммов;
  • кефир в количестве 250 мл;
  • мука в количестве 80 граммов;
  • манка порядка 200 граммов.

Приготовление:

  • взять ёмкость, всыпать в нее манку, сахар, соль, соду и муку. Соду предварительно можно погасить в уксусе, однако это делать не обязательно. Дело в том, что по такому рецепту в манник добавляется кефир. Сода в нем также отлично гасится благодаря наличию кислот;
  • заранее достать сливочное масло из холодильника или же немного прогреть его в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы оно стало мягким.;
  • добавить в ёмкость с манкой кефир с мягким маслом и яйцо, после чего хорошенько перемешать все ингредиенты между собой. По желанию сюда же можно добавить также изюм, курагу и чернослив, порезанные на небольшие кусочки, цукаты. Тесто должно получиться весьма жидким, как обычно получается на оладьи;
  • взять форму для выпекания, заранее смазать ее сливочным маслом и влить тесто. Хорошенько распределить по всей поверхности;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него тесто на 25-30 минут.

Готовность лакомства проверяется при помощи обычной спички иди же зубочистки. Готовый манник посыпается сахарной пудрой. По желанию можно также украсить ягодами и кусочками фруктов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт супа с машем машхурда, который способен омолодить организм

Простой рецепт манника с разрыхлителем теста

Список ингредиентов для манника весьма прост и небольшой. Все продукты можно купить в магазине за небольшую цену.

Что следует подготовить:

  • соль в количестве 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста порядка 2 чайных ложек;
  • сливочное масло в количестве 50 граммов;
  • яйца порядка 3 штук;
  • сахар в количестве 1 стакан;
  • молоко порядка 1 стакана;
  • манка в количестве 1,5 стакана.

Как следует готовить лакомство манник

  • рекомендуется заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Дело в том, что оно должно быть мягким.
  • для начала следует залить манку молоком, после чего оставить так на один час для того, чтобы эта смесь набухла;
  • пока манка готовится, следует заняться остальными ингредиентами. Взять миску, разбить в нее яйца, после чего добавить соль, сахар, а также масло, которое должно было уже стать мягким;
  • взять миксер и при его помощи взбить смесь с яйцами. В результате должна получиться светлая однородная масса;
  • теперь в массу необходимо добавить манку, которая должна была уже набухнуть. При помощи лопатки тщательно перемешать все ингредиенты между собой;
  • затем следует подготовить форму, в которой будет выпекаться манник. Для этого вся поверхность – дно и бортики, смазываются при помощи кусочка сливочного масла. Далее сверху необходимо посыпать манной крупой в количестве одной столовой ложки, после чего форму немного потрясти, чтобы крупа равномерно распределилась;
  • далее следует влить тесто прямо в подготовленную форму и равномерно распределить его;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него тесто на 50-60 минут. Готовность следует проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки.

Если манник готов, то на поверхности образуется корочка золотистого цвета. Лакомство достается из духового шкафа и вынимается из формы. Нарезать на кусочки и подать к чаю. По желанию можно украсить манник стружкой кокоса, расплавленным шоколадом, ягодами, кусочками фруктов или какао порошком.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему желтеет рассада помидор и как правильно с этим бороться

Не все знают, почему желтеет рассада помидор, даже самые опытные огородники и дачники иногда не могут понять, что не так растениям. Зная, чем вызвано такое явление, можно немного откорректировать меры…

Подробнее...

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным…

Подробнее...

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так…

Подробнее...