подробнее

Как подобрать для себя средство для снятия макияжа

Выбирать средство для снятия макияжа важно грамотно, с учетом всех особенностей своей кожи. Они помогают очистить дерму от пыли, грязи, кожного сала и тем самым помогают ей дышать. Кроме того, очистка также способствует более глубокому проникновению питательных полезных веществ из крема для лица.

Средства для снятия макияжа помогут смыть косметику и очистят кожу

Редакция piterburger.ru отмечает, что первый этап по уходу за кожей – это, без сомнения, ее очистка. А так как макияж является неотъемлемой частью каждой представительницы прекрасного пола, постоянно на лице он оставаться не должен. Перед сном в обязательном порядке кожу очищают. В ином случае это чревато прыщами, угрями, акне, воспалениями, покраснения, шелушением, раздражением и даже аллергией, появлением ранних морщин и складок. И есть несколько интересных вариантов по очистке кожи от макияжа, на которые следует обратить внимание.

Мицеллярная вода

Главным составляющим мицеллярной воды являются так называемые мицеллы. Эти частички вытягивают грязь из кожи, тем самым очищая ее. После использования средства, его в обязательном порядке нужно смыть. Ведь вся грязь, которую мицеллы вытянули, остается на поверхности. Можно просто умыться водой и этого будет достаточно. Самым большим плюсом мицеллярной воды является то, что она подходит для любого типа кожи, даже самого чувствительного и аллергенного. Но подбирать следует в индивидуальном порядке.

Нужно обязательно смотреть на этикетку перед покупкой. Если кожа весьма, тогда подойдет мицеллярная вода с маслами в составе. Для чувствительной кои лучше подбирать варианты с термальной водой. Она помогает поддерживать водный баланс. Также предпочтение следует отдать средству с всевозможными экстрактами, гиалуроновой кислотой, коллагеном в составе.

Молочко для снятия макияжа

У молочка для снятия макияжа текстура кремовая, а в составе есть всевозможные натуральные экстракты, масла, витамины с минералами и прочие полезности для кожи. Лучше всего наносить средство на влажную кожу. А после этого использовать тоник, чтобы убрать остатки. Особенно молочко подойдет тем, у кого кожа сухого типа. Оно весьма бережно относится к дерме и не пересушивает ее. Но коже нормального и жирного типа молочко также подходит. Перед покупкой, следует смотреть на этикетку. При сухой коже предпочтение лучше отдать тем вариантам, которые содержат увлажняющие и питательные вещества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как сделать натуральный ароматизатор своими руками из эфирных масел

Двухфазные средства подойдут для водостойкой косметики, а молочко для сухой

Двухфазные средства

Такое средство представляет из себя сочетание масляных компонентов и водных. Первый растворяет, смывает макияж, а вот второй при этом тонизирует. Такой вариант особенно подойдёт для водостойкой косметики, смыть которую не столь легко и просто. При снятии обычного мейк-апа флакончик со средством перед применением обязательно следует встряхивать, чтобы две фазы смогли перемешаться между собой.

Если макияж водостойкий, тогда встряхивать не стоит. Так, масло получается более плотное и лучше будет действовать. Перед покупкой следует ознакомиться с этикеткой. При чувствительной коже отдать предпочтение нужно с более нежными компонентами в составе, которые не вызывают аллергию.

Салфетки для снятия мейп-ака

Салфетки для очищения кожи обычно пропитаны мицеллярной водой, а также прочими компонентами. Такой вариант идеален, если отправляешься в поездку. Выбирать салфетки нужно с учётом типа кожи. Производитель обычно все указывает на этикетке.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...