подробнее

Как правильно хранить норковую шубу летом в квартире, чтобы защитить от моли

Полезно знать как правильно хранить норковую шубу летом в квартире, чтобы защитить от моли. Обладательницам изделий из натурального меха следует грамотно за ними ухаживать. Тогда шуба или манто прослужит долго.

Как подготовить норковую шубу к хранению летом

Когда сезон холодов закончился, самое время привести в порядок теплые вещи. Если это шуба, то сначала ее рекомендуется почистить.

Вытряхнуть пыль из ворсинок меха, «расчесав» изделие специальной щеткой. Как вариант, обдуть шубу воздухом из фена, но только холодным.

Следующий шаг — это избавиться от сальности. За время ношения изделий из натурального меха, в них скапливается жир. Решить проблему поможет мука. Ее посыпают верхнюю часть шубы, а потом аккуратно удаляют. Кроме муки для этой цели может использоваться крахмал.

Проще и правильнее всего отнести шубу в химчистку. Там опытные специалисты со знанием дела почистят дорогую вещь, тем самым подготовив к хранению.

Есть некоторые особенности хранения меховых изделий, о которых не стоит забывать

  1. Шубу важно повесить на широкие плечики, которые идеально подходят по размеру.
  2. Непременно застегнуть изделие на все пуговицы или крючки.
  3. Снять пояс, если он предусмотрен производителем.
  4. Не забыть достать все содержимое карманов, чтобы одежда сохранила свою форму.

Производители рекомендуют поверх шубы надевать чехол из ткани. Целлофан для этой цели не годится, потому что не мех в нем не будет «дышать».

Правила защиты норковой шубы от моли

Как сообщает информационное издание www.piterburger.ru, главный враг изделий из натурального меха — это моль. Раньше с этими насекомыми боролись с помощью нафталина. Но данный метод остался далеко в прошлом. Не самое правильное решение прибегнуть к специальным аэрозолям.

Лучше разложить в шкафу тканевые мешочки с апельсиновыми или мандариновыми корками. Считается, что запах цитрусовых отпугивает моль. Потому метод эффективен и безопасен для меха.

Важный нюанс: в период летнего хранения шубы, шкаф следует регулярно  проветривать. Не лишним станет простое правило: один раз в 2 месяца доставать норковую шубу из шкафа и вешать на балкон. Там она должна находиться не менее суток. Снимать с мехового изделия чехол не нужно.

До того, как шуба будет помещена в шкаф на хранение до следующего сезона, ее есть смысл проветрить. Балкон — лучшее место для этого. Пусть вещь повесит там около 2 или 3 дней. И только затем — в шкаф.

Еще один «враг» меха — солнце. Поэтому шубу стоит развешивать на балконе так, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...

Пленарное заседание в Таврическом дворце подтвердило общие ценности народов СНГ

11 ноября 2021 года в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошёл комплекс мероприятий, приуроченных к 30-летию СНГ и организованных Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Межпарламентской ассамблеи СНГ: пленарное заседание «30-летие…

Подробнее...

Начало VIII Международного форума ПСИК ознаменовало открытие выставки «Дизайн! Индустрия! Креатив! Культурный код России»

11 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге в Государственной академической капелле состоялся VIII Международный форум в рамках Партнерства «Северное измерение» в области культуры. Девиз форума этого года – «Культура как фактор роста»….

Подробнее...