подробнее

Почему в жару обычно отсутствует аппетит и что лучше употреблять в пищу

Зачастую бывает так, что в жару людям ничего не хочется есть. На самом деле для этого есть свои причины, о которых стоит узнать. Кроме того, есть несколько рекомендованных продуктов и тех, которые стоит попросту убрать на время из своего рациона питания.

Причины, по которым в жару не столь хочется есть

Снижается аппетит у человека в жаркое время года по той простой причине, что организм самостоятельно пытается несколько понизить температуру тела и таким образом начинает выделять меньше тепла, чем обычно. Достигается это путем замедления метаболизма и функции пищеварения.

Таким образом, организм уже не нуждается в большом количестве калорий. Когда тело переходит в подобный режим энергосбережения, тяжелую пищу переварить будет крайне нелегко. Иными словами, от жирной пищи лучше попросту отказаться. Зато морепродукты и рыбу позволять себе хотя бы два или три раза в неделю, вполне можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы помолодеть за пару месяцев на несколько лет

Какое питание должно быть при жаре

Рацион во время жары следует несколько пересмотреть и добавить некоторые продукты, как сообщает piterburger.ru.

Перекус в дневное время

Прием пищи лучше всего несколько сместить. Основные приемы должны быть в более прохладное время суток – это утро и вечер. А днем можно перекусить фруктами и овощами в небольшом количестве. Но есть можно порядка 6-8 раз в сутки при этом.

Разгрузочные дни

даже в жаркий период года следует устраивать своему организму небольшую встряску. разгрузочный день позволяет очиститься от шлаков и токсинов, а затем самочувствие улучшается. Так, один или два раза в неделю следует посидеть на одних лишь фруктах, овощах и воде. Можно делать с ними салаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая каша может пополнить кожу коллагеном и полезна для здоровья

Никаких «утепляющих» блюд

Среди продуктов питания есть такие, которые способны забирать воду и при этом помогают организму вырабатывать тепло. К ним относятся мясо, острые блюда, кофе. Иными словами, лучше уменьшить их употребление на жаркое время.

Тонизирующие продукты

В рацион питания следует ввести побольше овощей и фруктов с зеленью в первую очередь. Они содержат в себе массу витаминов, минералов и богаты водой, которая так необходима в жару. Клетчатка в этих продуктах активно стимулирует пищеварение, а также выводит шлаки с токсинами. Можно позволить себе также такие белковые продукты, как нежирное мяса и морепродукты. Это строительные материалы, которые обогащают организм магнием, йодом, фосфором и прочими полезностями. Кроме того, стоит в жаркое время добавить в рацион кисломолочную продукцию, как кефир, сыворотку, йогурт, которые улучшают пищеварение и помогают также сбросить лишние килограммы. А что касается водного режима, то рекомендуется пить каждые 20-30 минут понемногу. На килограмм весьма обычно достаточно 30 мл жидкости. При чем пить можно не только чистую фильтрованную воду, но и соки. компоты, чай, кофе, травяные настои, напитки без сахара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как быстро избавиться от икоты: три простых совета от врача!

Икота представляет собой один из самых странных рефлексов человеческого организма. Она возникает из-за спазматических сокращений диафрагмы — мышцы, которая отделяет грудную полость от брюшной. Когда диафрагма сокращается внезапно, это приводит…

Подробнее...

Опасный напиток: Ученые раскрыли риски употребления горячего чая выше 60 градусов

Медицинские специалисты выразили беспокойство по поводу привычки пить горячий чай, подчеркивая, что оптимальная температура для его потребления должна быть значительно ниже общепринятой нормы. Исследования показывают, что употребление напитков с температурой…

Подробнее...

Пандемия неизбежна: Как куры могут повлиять на здоровье человечества

Вирусолог Пейрис предупреждает, что новая глобальная пандемия неизбежна, и одной из ключевых проблем являются куры. Эти птицы могут являться источником опасных вирусов, способных вызвать массовые заболевания. Пейрис акцентирует внимание на…

Подробнее...