подробнее

Почему в жару обычно отсутствует аппетит и что лучше употреблять в пищу

Зачастую бывает так, что в жару людям ничего не хочется есть. На самом деле для этого есть свои причины, о которых стоит узнать. Кроме того, есть несколько рекомендованных продуктов и тех, которые стоит попросту убрать на время из своего рациона питания.

Причины, по которым в жару не столь хочется есть

Снижается аппетит у человека в жаркое время года по той простой причине, что организм самостоятельно пытается несколько понизить температуру тела и таким образом начинает выделять меньше тепла, чем обычно. Достигается это путем замедления метаболизма и функции пищеварения.

Таким образом, организм уже не нуждается в большом количестве калорий. Когда тело переходит в подобный режим энергосбережения, тяжелую пищу переварить будет крайне нелегко. Иными словами, от жирной пищи лучше попросту отказаться. Зато морепродукты и рыбу позволять себе хотя бы два или три раза в неделю, вполне можно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы помолодеть за пару месяцев на несколько лет

Какое питание должно быть при жаре

Рацион во время жары следует несколько пересмотреть и добавить некоторые продукты, как сообщает piterburger.ru.

Перекус в дневное время

Прием пищи лучше всего несколько сместить. Основные приемы должны быть в более прохладное время суток – это утро и вечер. А днем можно перекусить фруктами и овощами в небольшом количестве. Но есть можно порядка 6-8 раз в сутки при этом.

Разгрузочные дни

даже в жаркий период года следует устраивать своему организму небольшую встряску. разгрузочный день позволяет очиститься от шлаков и токсинов, а затем самочувствие улучшается. Так, один или два раза в неделю следует посидеть на одних лишь фруктах, овощах и воде. Можно делать с ними салаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какая каша может пополнить кожу коллагеном и полезна для здоровья

Никаких «утепляющих» блюд

Среди продуктов питания есть такие, которые способны забирать воду и при этом помогают организму вырабатывать тепло. К ним относятся мясо, острые блюда, кофе. Иными словами, лучше уменьшить их употребление на жаркое время.

Тонизирующие продукты

В рацион питания следует ввести побольше овощей и фруктов с зеленью в первую очередь. Они содержат в себе массу витаминов, минералов и богаты водой, которая так необходима в жару. Клетчатка в этих продуктах активно стимулирует пищеварение, а также выводит шлаки с токсинами. Можно позволить себе также такие белковые продукты, как нежирное мяса и морепродукты. Это строительные материалы, которые обогащают организм магнием, йодом, фосфором и прочими полезностями. Кроме того, стоит в жаркое время добавить в рацион кисломолочную продукцию, как кефир, сыворотку, йогурт, которые улучшают пищеварение и помогают также сбросить лишние килограммы. А что касается водного режима, то рекомендуется пить каждые 20-30 минут понемногу. На килограмм весьма обычно достаточно 30 мл жидкости. При чем пить можно не только чистую фильтрованную воду, но и соки. компоты, чай, кофе, травяные настои, напитки без сахара.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...