подробнее

Косметология дома: как приготовить омолаживающий крем из одуванчиков

Весеннее растение одуванчик является прекрасным омолаживающим средством. Оно спасает от недостатка витаминов, выравнивает цвет лица, избавляет от пигментации. Народные средства увлажняют и тонизируют кожу, позволяют долго сохранять её свежесть и упругость.

Как приготовить омолаживающий крем из одуванчиков в домашних условиях

Народная косметология на протяжении многих столетий говорила нам о том, что крем из одуванчиков идеально подходит для всех типов кожи. При использовании этого домашнего крема кожа напитывается влагой, становится упругой, свежей и сияющей благодаря питательной и увлажняющей основе. Морщины становятся менее заметными, а кожа омолаживается.

Как приготовить омолаживающий крем из одуванчиков

Омолаживающий крем из одуванчиков

Ингредиенты:

  • 1 ст. высушенных цветков одуванчика
  • 100 мл кокосового масла
  • 8 капель эфирного масла лаванды

Вместо лавандового можно использовать масло пачули, которое считается отличным «энергетиком» для зрелой кожи, или лимонное — источник витамина C, который отвечает за синтез коллагена и эластина.

Приготовление чудо-крема

В стеклянной емкости на водяной бане растопите кокосовое масло. Для этих целей можно использовать обычную пол-литровую банку из прозрачного стекла. Для водяной бани выбирайте большую кастрюлю, чтобы расстояние между стенками банки и кастрюли было не меньше 3 сантиметров. Нагревайте на минимальном огне.

Когда масло полностью расплавится, добавьте в него цветки одуванчика и нагревайте их в течение часа. По мере необходимости добавляйте воду в кастрюлю (если она испарится), но только горячую. Через час выключите огонь и оставьте смесь в теплой воде на 15 минут. Затем процедите желтоватую субстанцию через сито и добавьте эфирное масло лаванды.

Блендером или ручным миксером взбивайте смесь до кремообразного состояния.

Перед использованием проверьте действие крема на запястье, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты.

Обратите внимание!!! Перед приготовлением крема из одуванчика соберите цветки растения — раскрывшиеся желтые бутоны. После высушите их на воздухе или в духовке при температуре 35- 40 градусов. Готовый продукт храните в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой. Срок хранения — не более 2 месяцев.

Крем от морщин из одуванчика

Ингредиенты:

  • 5 мл сока одуванчика;
  • 10 мл пюре авокадо;
  • 5 гр. крахмала.

Изготовление и метод нанесения: выжатый сок соедините с плодовым пюре, добавите кукурузный крахмал. Тщательно очистив кожу лица, равномерно распределите маску и оставьте на полчаса.

Как еще можно использовать одуванчики в косметологии

Маска из одуванчиков для лица

Богатые антиоксидантами цветы одуванчика можно использовать также для приготовления в домашних условиях омолаживающих масок. Несмотря на то, что ощутимый эффект будет виден только при регулярном применении, даже одноразовая процедура пойдет вашей кожи на пользу.

Чтобы приготовить это косметическое средство, достаточно пропустить цветы через блендер, добавив немного йогурта и меда. Получившееся снадобье наносим на очищенную кожу лица, а также шею и декольте.

Тоник из одуванчика для лица

Осветляющие свойства одуванчика были оценены уже давно. И хоть сама идея приготовления из него тоника для лица может нам показаться немного экзотической, в борьбе с гиперпигментацией кожи стоит попробовать разные растворы.

Для приготовления тоника нам хватит две столовые ложки цветов. После заливки их стаканом воды, тщательно прогрейте раствор в течение 20 минут на медленном огне. Домашнее косметическое средство будет готово после охлаждения и отцеживания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

День Х: Нострадамус предсказал дату конца света

Угрожающие предсказания Нострадамуса на протяжении многих лет будоражат умы всех, кто интересуется различными пророчествами. Интересно отметить, что все пророчества французского алхимика отличаются своими туманными формулировками и никогда не говорят о…

Подробнее...

Аренда автокрана: особенности процесса

При возведении частного или многоквартирного дома обязательно потребуется строительная спецтехника. Она необходима для подъема материалов на высоту, перемещения грузов. Автокраны, подъемники активно применяются и в других отраслях хозяйствования, включая производство,…

Подробнее...

Как правильно формировать и пасынковать томаты в июне 2022 года, главные правила

Дачники продолжают хлопотать на своих приусадебных участках. Рассада томатов подросла и пора приниматься за ее формирование. Лунный календарь на июнь 2022-го подскажет дачникам когда лучше всего заняться этим важным делом….

Подробнее...