подробнее

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт с аудиторией, качество, чистоту речи и даже наличие слов-паразитов.

VR pitch challenge – это пилотный проект по внедрению VR-тренажера публичных выступлений во внеучебную деятельность студентов СПбГУ, который прошел 26 апреля в лаборатории 5G_Dream_Lab в кампусе Михайловская дача ВШМ СПбГУ.    

Участники мероприятия смогли потренировать свои навыки публичных выступлений на новом VR-тренажере и в формате переговоров за столом с одним/двумя слушателями. Каждый студент получил практические рекомендации от тренеров и экспертов, как можно сделать своё выступление ещё понятнее и убедительнее.

«Благодаря вкладу преподавателей в разработку формата мы с каждым разом уточняем границы применения тренажера и ту роль, которую он может играть в процессе обучения», – рассказал Ростислав Сперанский, руководитель направления новых форматов практики НОЦ «ЦТО».

По итогам VR pitch challenge каждому участнику вручили сертификат о прохождении тренинга от Научно-образовательного центра «Цифровые технологии в образовании», а лучшие ораторы были награждены специальными призами от организаторов.

В планах Научно-образовательного центра «Цифровые технологии в образовании» на 2022 год внедрить VR-тренажер в учебные курсы в Высшей школе менеджмента СПбГУ. Первый курс будет посвящен предпринимательству, второй – инновационным технологиям в менеджменте (Technology Innovation Management), третий – управлению знаниями (Knowledge Management), четвертый – практике публичных выступлений. Старт курсов запланирован на осень этого года. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Золотые пилигримы» Остапа Стужева: как зарубежные спецслужбы используют для вербовки НЛП

Секретные методики нейролингвистического программирования раскрыл в детективном романе «Золотые пилигримы» член Союза писателей России, специалист по «слияниям и поглощениям» Остап Стужев. В новом романе, посвященном самому дерзкому алмазному ограблению века,…

Подробнее...

Доставка цветов в Санкт-Петербурге — положительные эмоции по поводу и без

Радость, красота и элегантность – вот что приходит на ум, когда мы дарим друг другу цветы. Нет ничего лучше, чем улыбка на лице любимого человека, когда он получает великолепный букет,…

Подробнее...

Учебные испытания беспилотника БАС-200 успешно провел холдинг «Вертолеты России»

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех провел испытания беспилотника БАС-200, в ходе которых БЛА впервые совершил учебно-тренировочные полеты с максимальной взлетной массой, которая достигала максимальной проектной — 200 кг.  БЛА вертолетного…

Подробнее...

Скромная мода на Modest Fashion Day в Казани: дизайнеры из разных стран

Восемь показов благопристойной моды Modest Fashion Day прошли 20 мая в Казани в рамках Международного экономического форума «Россия – Исламский мир: KazanForum» при поддержке Национальной палаты моды и Digital Talents…

Подробнее...