подробнее

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет успешно, рейтинг российского президента растет. Об этом пишет издание The Hill.

Для России есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — Лингельбах

После завершения спецоперации по защите населения и территории Донбасса у России есть три сценария, которые может выбрать президент Владимир Путин. О них рассказал обозреватель американской газеты The Hill профессор Балтиморского университета Дэвид Лингельбах.

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, - обозреватель The Hill Лингельбах

«[После окончания спецоперации в Донбассе] могут обозначиться три широких направления: военная кампания, создание альтернативы Организации Объединенных Наций и сохранение внутреннего наследия», — пишет американский профессор в опубликованном материале.

В целом Лингельбах оценивает перспективы РФ положительно. По его мнению, спецоперация проходит успешно, рейтинг Путина растет. Также рубль стал сильнее, чем когда-либо, несмотря на введенные Западом антироссийские санкции.

В заключение профессор указал, что российский лидер не из тех, кто «пойдет на очевидные шаги».

26 апреля президент России Владимир Путин заявил в беседе с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, что считает ООН уникальной и универсальной организацией и будет поддерживать ее и дальше. Глава государства отметил, что «другой такой организации в международном сообществе нет». В тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что для ООН и мирового сообщества настал момент истины. По его словам, либо все государства будут соблюдать устав организации, либо будут жить по навязанным кем-то правилам.

Как сейчас идет спецоперация РФ в Украине

В Украине и на Донбассе продолжается специальная военная операция Российской Федерации. Как говорил на старте кампании президент Путин, она направлена «на защиту населения Луганской и Донецкой народных республик». Официальный Кремль пояснил, что в ее задачи входят демилитаризация и денацификация соседней Украины. 19 апреля российская сторона заявила о начале следующего этапа военной операции — «полном освобождении Донецкой и Луганской республик».

Обстановка в регионе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в Россию и обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР. Спустя несколько дней, 24-го числа, операция стартовала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...