подробнее

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году.

Уточним, что финал ЧМ-2022 начнется только двадцатого ноября, а пока что можно насладиться просмотром матчей отборочного тура. Чтобы наблюдать за поединками было еще интересней, можно сперва изучить прогнозы на матчи чм 2022 от экспертов сайта VseProSport.

На международный турнир Катар потратил около 208 млрд евро. Для сравнения: Россия затратила примерно тринадцать млрд евро, Бразилия — семнадцать, а ЮАР — четыре.

Однако такая огромная стоимость лишь отчасти пошла на строительство арен, необходимых для проведения футбольных матчей. Куда больше денег правительство потратило на облагораживание страны.

Важно также отметить, что модернизация большинства объектов, над которыми ведется работа, была запланирована еще до того, как страна получила разрешение на проведение чм-2022 по футболу. Все огромные затраты обязательно окупятся, ведь даже после окончания международного чемпионата жители и гости страны смогут наслаждаться хорошими дорогами, обновленными станциями метро, аэропортом, хорошими отелями и интересными туристическими объектами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скорбная потеря: Футболист сборной Египта Рефаат скончался после сердечного приступа на футбольном поле

Внезапная и трагическая утрата потрясла футбольное сообщество: на 32-м году жизни скончался нападающий сборной Египта и клуба «Модерн Фьючер» Ахмед Рефаат после сердечной остановки. Сообщение о его кончине было распространено…

Подробнее...

Сергей Волков переходит из «Краснодара» в «Зенит»

Защитник «Краснодара» Сергей Волков переходит в «Зенит» за сумму около 7 миллионов евро. Этот трансфер стал следующим после приобретения «Зенитом» Евгения Латышонка и Максима Глушенкова. Несмотря на то, что год…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...