подробнее

В какую сумму Катару обойдется ЧМ-2022

Британское издательство The Sun рассказало, сколько денег Катар потратил на проведение чемпионата мира по футболу. Сумма оказалась в семнадцать раз больше той, которую затратила Россия в 2018-м году.

Уточним, что финал ЧМ-2022 начнется только двадцатого ноября, а пока что можно насладиться просмотром матчей отборочного тура. Чтобы наблюдать за поединками было еще интересней, можно сперва изучить прогнозы на матчи чм 2022 от экспертов сайта VseProSport.

На международный турнир Катар потратил около 208 млрд евро. Для сравнения: Россия затратила примерно тринадцать млрд евро, Бразилия — семнадцать, а ЮАР — четыре.

Однако такая огромная стоимость лишь отчасти пошла на строительство арен, необходимых для проведения футбольных матчей. Куда больше денег правительство потратило на облагораживание страны.

Важно также отметить, что модернизация большинства объектов, над которыми ведется работа, была запланирована еще до того, как страна получила разрешение на проведение чм-2022 по футболу. Все огромные затраты обязательно окупятся, ведь даже после окончания международного чемпионата жители и гости страны смогут наслаждаться хорошими дорогами, обновленными станциями метро, аэропортом, хорошими отелями и интересными туристическими объектами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно ухаживать за белыми кроссовками, 10 самых рабочих способов

Когда покупается новая обувь, хочется, чтобы она прослужила долго, сохранила при этом свой красивый внешний вид. Но на практике, через некоторое время вы замечаете, что ваши новые белые кроссовки теряют…

Подробнее...

БК “Зенит” завоевал Кубок Кондрашина и Белова

Клуб из Санкт-Петербурга вновь стал победителем турнира, который был назван в честь двух легенд ленинградского баскетбола. В финальном матче “Зенит” одолел московский ЦСКА со счетом 79:58. Победа в Кубке Кондрашина…

Подробнее...

Беспроигрышная серия “Зенита” насчитывает уже 21 матч

Клуб из Санкт-Петербурга довел беспроигрышную серию с московскими клубами до двадцати одного матча благодаря победе в поединке с ФК “Спартак”. Эта победа стала шестой по счету в новом сезоне чемпионата…

Подробнее...

Усик — Джошуа провели бой-реванш: кто победил в поединке 21 августа 2022 года

В Джидде (Саудовская Аравия) поздним августовским вечером, 20-го числа, состоялся боксёрский вечер, в главном бою которого встречались обладатель титула WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе 35-летний украинец…

Подробнее...