подробнее

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года.

Финляндия с 30 сентября закрыла границу для российских туристов и транзита, на долго ли закрыли

Финляндия последней из приграничных с Российской Федерации стран ЕС закрыла в пятницу, 30 сентября, границу для российских туристов. Об этом сообщает правительство страны. Отметим, что еще с 19 сентября вместе ограничили поездки россиян Польша, Литва, Латвия и Эстония.

Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

«Правительство Финляндии издало постановление о существенном ограничении въезда российских туристов в Финляндию. Ограничения на въезд вступают в силу 30 сентября 2022 года в 00.00 и будут действовать до дальнейшего уведомления», — говорится в сообщении финского кабмина.

Ограничения основаны на статье 6 (1) (e) Шенгенского кодекса о границах, согласно которой для въезда граждан третьих стран требуется, чтобы они не рассматривались как угроза государственной политике, внутренней безопасности, здоровью населения или международным отношениям любого из государств-членов.

Шенгенское законодательство предоставляет странам-членам свободу действий в принятии национальных решений и политики, когда принимаются во внимание такие факторы, как международные отношения и безопасность.

ЕК рекомендовала странам ЕС аннулировать визы и тщательно проверять россиян

Еврокомиссия представила государствам — членам Европейского союза рекомендации по визовым процедурам, а также по пограничному контролю для граждан Российской Федерации на внешних границах союза. Контроль при выдаче и въезде усиливается, тщательная проверка и аннуляция виз рекомендуется.

Как говорится в опубликованном 30 сентября заявлении, рекомендуется усиленный контроль безопасности при выдаче виз россиянам, чтобы подтвердить основания их въезда. Консульствам стран Европейского союза советуют внимательно рассматривать случаи обращения россиян за краткосрочной визой из-за пределов России. Их следует направлять в консульство по месту жительства — обратно в Российскую Федерацию, а не рассматривать у себя.

Аннулирование действующих виз на границе также рекомендовано — в случае наличия оснований для этого.

«В случае наличия оснований для аннулирования — отзыва такое решение может быть принято пограничной службой независимо от государства-члена, выдавшего её», — говорится в заявлении.

Также рекомендован тщательный контроль российских граждан на внешних границах ЕС. Особенно «чтобы избежать того, чтобы гражданин России, которому было отказано во въезде на одной границе, быть допущен другим государством».

Кроме того, рекомендуется более тщательная оценка проездных документов россиян самими перевозчиками.

«Перевозчики несут ответственность за граждан третьих стран, которых они доставили в ЕС, но которым было отказано во въезде», — отметили чиновники в Еврокомиссии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

США не позволит Кремлю вернуться в клуб сверхдержав, — The National

Дипломаты Соединенных Штатов готовятся отправиться в столицы арабских стран, Турции и ЕС, чтобы официально объявить о новой стратегии Вашингтона. Согласно заявления, она больше не будет проявлять мягкость по отношению к…

Подробнее...

В США журналисты раскрыли двойников президента Байдена

Джо Байден практически все время пытается отмыться от того или иного скандала. Приближается время выборов и скандалов становится все больше. В информационном поле разгорается новый — одно из американских изданий…

Подробнее...

Дмитрий Медведев грозит Европе «последним днём» из-за F-16

В Сети появились новые угрозы от российского политика Дмитрия Медведева в сторону Европу. И всему виной самолеты типа F-16. Политики считает, что европейским странам не стоит заигрываться в «самолетики». Сообщает…

Подробнее...