подробнее

Тепло или жуткий холод: синоптики рассказали, какой будет погода в декабре 2022 года в России

Всего два месяца остается до календарной зимы. Пока точного прогноза на весь декабрь 2022 дать сложно, правда, уже сейчас ведущие синоптики российского государства предупреждают о том, что будущий декабрь может стать климатическим ужасом для многих граждан регионов.

Какой будет погода в декабре 2022 года в России

Как сообщают синоптики Российской Федерации, в первый месяц зимы 2022 года во многих регионах может начаться самое настоящее аномальное похолодание. Причем речь идет не о привычной русской зиме, а снижении температуры до беспрецедентных показателей.

Какой будет погода в декабре 2022 года в России, подробный прогноз по регионам страны от отечественных синоптиков

Например, существует риск, что в красавице Москве и легендарном Санкт-Петербурге температура в декабре может составить от 20 до 30 градусов ниже нулевого показателя. Однако наиболее тревожным прогноз является для жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока. Там термометры могут показать все -30 и даже -40 градусов. Даже в южной части российского государства температура может опуститься до -5 градусов. Об этом сообщает издание «Свободная пресса».

Статистика декабря по регионам России за прошлые годы, что она говорит

На сегодняшний день нет точного прогноза погоды на декабрь 2022 года. Синоптики прогнозируют температуру, выпадение осадков и скорость ветра за две недели до ожидаемой даты. Однако уже сейчас можно ориентироваться на средние показатели температуры за прошлые годы. Данные были взяты с метеорологического ресурса world-weather.ru.

Москва

В декабре москвичи сталкиваются с незначительными морозами. В течение месяца температура держится в среднем на отметке -3… 0 градуса днем и до -8 ночью.

Санкт-Петербург

В Санкт-Петербург обычно показатели аналогичные: от -3 до +1 градуса днем и до -6 ночью. Причем в течение декабря не так часто выпадает снег.

Сочи

В Сочи температура воздуха в декабре держится на отметке +10… +15 днем и +7… +9 ночью. Сложно представить, чтобы термометр показал минусовую температуру.

Екатеринбург

В Екатеринбурге температура в декабре, как правило, постепенно падает от -6 до -11 градусов днем и от -10 до -16 ночью. Однако с морозами до -30 градусов местные жители сталкиваются чрезвычайно редко.

Новосибирск

В сибирской столице декабрь является месяцев резкого похолодания, однако температура в этот период обычно не падает ниже -14 днем и ниже -17 ночью.

Владивосток

Во Владивостоке в декабре также температура воздуха днем, как правило, не падает ниже -10 градусов днем и -14 ночью. Другими словами, декабрь 2022 года может стать по-настоящему аномальным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Датский банк Saxo Bank дал шоковое предсказание на 2023 год

Saxo Bank на протяжении нескольких лет каждый декабрь публикует «предсказания», которые основаны на развитии супертенденций в мире. При этом аналитики не ставят целью дать точный прогноз — скорее, они позволяют…

Подробнее...

Россиянам рассказали, сколько можно отсудить у компании за падение на льду во дворе

Первый месяц зимы, декабрь 2022, принес с собой традиционную проблему со здоровье — травматизм во время падения. Юристы рассказал россиянам, сколько можно отсудить за падение на льду во дворе. Сколько…

Подробнее...

«Холодное полнолуние 2022», 8 декабря: что обязательно делать каждому знаку зодиака

Уже завтра, в четверг 8 декабря, нас ждет Холодное Полнолуние. Астролог рассказали, что необходимо делать каждому знаку зодиака в эти сильные мистические сутки. Холодное полнолуние, 8 декабря 2022 года —…

Подробнее...

Правители будут свергнуты: жуткие предсказания от Ванги на 2023 год

Легендарная на пост советском пространстве болгарская провидица Ванга скончалась в далеком 1996 году, но ее предсказания сбываются и в 2022 году. Эксперты говорят, что женщина как будто видела будущее и…

Подробнее...