подробнее

Популярность потребительских кредитов продолжает падать

С каждым годом потребительское кредитование теряет свою популярность. Об этом говорят как специалисты, так и сотрудники банков. Что касается просрочек по банковским картам, то они постоянно растут. Согласно данным, которые приводит сайт banki-vrn.ru, в середине 90-х годов прошлого столетия средняя просрочка по подобным займам составляла менее двух лет. Сегодня же требуется лишь год для того, чтобы платежи прекратились.

С 2010 года потребительское кредитование увеличилось лишь на 14 процентов и составляет чуть более 1,1 триллиона рублей. Кроме того, выпуск новых кредитных карт вырос за последний год лишь на 10%, в то время как раньше данный показатель всегда превышал отметку в 20%.

По мнению большинства специалистов, существенное замедление роста потребительского кредитования, прежде всего, связано со снижением финансовых возможностей россиян. Однако эксперты не отрицают, что подобному развитию событий способствовали также действия Центробанка. В частности, решение регулятора об увеличении резервов под данный вид кредитования привело к тому, что банки вывели из этого сегмента значительный объем средств. Эксперты прогнозируют, что популярность потребительского кредитования продолжить падать в ближайшие несколько лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...