подробнее

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для девочек, но в других странах есть достаточно интересные образцы.

Как одеваются школьницы в Японии

Форма для посещения учебных заведений является одной из самых узнаваемых в мире. Девочки наряжаются в черные юбки-плиссе и белые рубашки-матроски. Школьницам так нравится их форма, что они ее носят даже во время каникул.

Какие школьные формы носят в Сирии

Дети обоих полов ходят в учебные заведения, надев синие джинсы и небесно-голубые удлиненные пиджаки. Расцветка была выбрана не просто так. С помощью цвета правители решили показать свое желание установить мир на Ближнем Востоке. До того дети в Сирии ходили в школьной форме цвета хаки.

В чем ходят школьницы в Бутане

Отдельной формы у учениц (как и у учеников) нет. В учебные заведения они ходят в национальных костюмах, которые очень похожи на обычные банные халаты, но «правильной» расцветки. Это подобие платья в черно-красный квадратик. На этот «халат» надевают укороченный пиджак черного цвета.

Какие школьные формы в Индонезии

В этой стране есть сразу несколько вариантов одежды для учениц. Их цвет меняется в зависимости от возраста. Самые маленькие школьницы ходят в белых блузах и бордовых юбках. Отметим, что светлый верх является обязательным для учениц всех классов. В средней школе носят синие юбки. В старших классах цвет меняется на серый или голубой. В мусульманских школах ученицы обязаны носить хиджаб.

Как одеваются школьницы в Вьетнаме

Ученицы облачаются в кристально-белый наряд, который подозрительно похож на костюм медицинской работницы. Это длинный топ и штаны с высокой посадкой. Внешне форма выглядит как платье с глубокими разрезами на ногах. Достаточно лаконичный, стильный и функциональный наряд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...