подробнее

Более 60 тыс. экологических анализов выполнено в 2022 году специалистами ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в 2022 году. За этот период на объектах общества в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях проведено 60,3 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха.

В составе предприятия действуют четыре эколого-аналитические лаборатории, расположенные на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши», ЛПДС «Ярославль», нефтебазе «Усть-Луга» и в Новгородском районном нефтепроводном управлении.  Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов. Основная часть экологических исследований в минувшем году – 50,4 тыс. – выполнена силами собственных лабораторий компании.

Исследования показывали соответствие нормативам состояния атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов.

Большое внимание уделялось исследованию состояния сточных, природных, подземных и питьевых вод на производственных объектах и рядом с ними. Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности.

На предприятии ведется постоянная работа по обновлению и модернизации оборудования, обеспечивающего высокий уровень экологической безопасности объектов. Осенью 2022 года в рамках реконструкции нефтеперекачивающей станции «Палкино» в Ярославской области введена в эксплуатацию новая станция биологической очистки сточных вод. Производительность новой станции – 15 куб. м хозяйственно-бытовых сточных вод в сутки. В ее работе используется принцип сочетания механической и биологической очистки с применением методов глубокой доочистки.

Также реализуются мероприятия по восполнению биоресурсов. В завершившемся году по инициативе компании обеспечен выпуск молоди сига, атлантического лосося и стерляди в Ладожское озеро, реку Неву и Угличское водохранилище. 

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, поддержание работоспособности оборудования являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рамадан 2023: расписание священного поста с 23 марта по 21 апреля, во сколько утренний прием пищи, время намаза и суммы выплат

Мусульмане помнят, что в 2023 году священный месяц Рамадан начинается 23 марта с заходом солнце. Месяц поста продлится вплоть до 21 апреля — Уразы-байрама или праздника разговения. С этим постом…

Подробнее...

Ураза в Рамадан 2023 года: что нужно делать с 22 марта по 21 апреля, чтобы правильно держать пост, какие есть строгие запреты

Правоверные знают, что Рамадан всегда требует от мусульман строгого соблюдения важных правил и поста. В этот священный период вводится запрет на многие действия, так что стоит о них вспомнить накануне…

Подробнее...

Веселый Навруз байрам 2023: можно ли правоверному мусульманину отмечать этот праздник

Среди многих мусульман принято отмечать Навруз-байрам. Слово “навруз” переводится с персидского как “новый день”. Несмотря на то что праздник принято отмечать у разных восточных народов, оно не имеет никакого отношения…

Подробнее...

Какие сложности в жизни Знаков Зодиака встречаются больше всего

В тот или иной период мы переживаем трудности, которые очень хочется поскорее преодолеть. Астрологи рассказали о том, какие препятствия чаще всего встречают на пути люди разных представителей знаков Зодиака. Об…

Подробнее...