подробнее

Ряд стран выступили за недопуск россиян к Олимпиаде-2024

Дискуссия об Олимпиаде-2024 и участия в ней РФ и РБ продолжается. Так на днях стало известно, что группа более чем из 30 стран выступили за недопуск россиян и белорусов к Олимпиаде-2024. Об этом сообщает министерство спорта Литвы.

Сколько стран и какие выступили за недопуск россиян и белорусов к Олимпиаде-2024

Ряд стран выступили за недопуск россиян к Олимпиаде-2024

В международном сообществе продолжается дискуссия об участии российских и белорусских спортсменов к участию в Олимпиаде, которая пройдет в 2024 году. Сейчас официальная позиция международного олимпийского комитета заключается в том, что российские и белорусские спортсмены могут попасть на Олимпийские игры под нейтральным флагом и с условием неучастия в поддержке «спецоперации». Но против выступления спортсменов из Российской Федерации в любой форме выступили 35 стран. Среди них Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция и другие.

Интересный альтернативный вариант озвучили власти Польши. Они предлагают создать «сборную беженцев», в которую могут быть включены некоторые спортсмены из Российской Федерации и Республики Беларусь.

Большинство не поддерживают Украину в бойкоте ОИ-24 из-за допуска спортсменов из РФ — глава МОК Бах

Подавляющее большинство стран не поддерживает позицию Украины по бойкоту Олимпиады в случае выступления на ней российских спортсменов под нейтральным флагом. Об этом заявил президент МОК Томас Бах в письме к президенту НОК Вадиму Гутцайту, которое опубликовал в Twitter немецкий журналист Хайо Зеппельт.

Согласно информации журналиста, Бах написал ответ на письмо Гутцайта от 26 января, в котором тот говорит, что НОК Украины рассматривает вопрос бойкота ОИ-24, если в ней будут участвовать российские и белорусские атлеты.

«Угроза бойкотом Олимпийских игр, которую, по вашей информации, сейчас рассматривает НОК Украины, противоречит основам олимпийского движения и принципам, которые мы отстаиваем. В этом отношении НОК Украины, безусловно, не имеет поддержки или солидарности со стороны подавляющего большинства участников олимпийского движения. И, как показала история, предыдущие бойкоты не достигали своих политических целей и служили лишь для наказания спортсменов бойкотирующих НОКов», – говорится в письме.

Президент МОК утверждает, что исключение российских и белорусских спортсменов из Олимпийских игр будет дискриминацией по отношению к ним, а это не соответствует принципам международного олимпийского движения. Он добавил, что против такого запрета высказался и Совет ООН по правам человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Филадельфия ждёт Матвея Мичкова из СКА: развязка близка

В ближайшее время может решиться судьба одного из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Все указывает на то, что СКА согласится отпустить Матвея Мичкова в Северную Америку, чтобы он смог…

Подробнее...

Чем уникален бой Усика и Фьюри за титул абсолютного чемпиона

В ночь на 19 мая город Эр-Рияд превратился в эпицентр боксерского события глобального масштаба. Грандиозный вечер бокса, который развернулся перед глазами миллионов зрителей по всему миру, достиг своего апогея в…

Подробнее...

«Зенит» проиграл «ЦСКА» в первом матче полуфинала Единой лиги ВТБ

5 мая 2024 года стартовала полуфинальная серия плей-офф Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и «ЦСКА». Учитывая две победы в марте, питерский коллектив считался явным фаворитом первой встречи на своей площадке,…

Подробнее...

В поддержку программы регулярной помощи людям с тяжелой инвалидностью на Газпром Арене создано «Нормальное место»

21 апреля, во Всемирный день творчества, на Газпром Арене, перед матчем 25-го тура Российской премьер-лиги «Зенит» – «Оренбург» в Санкт-Петербурге, состоялось открытие специальной площадки социального проекта «Норма жизни». Совместная инициатива…

Подробнее...