подробнее

Впервые на фестивале The BOWL вручены призы в учрежденной Фондом Юрия Лужкова номинации

11 июня 2023 года в Москве в парке Юрия Лужкова состоялся ежегодный летний фестиваль The BOWL, посвященный экстремальному спорту и активному образу жизни. В этом году одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года прошло при участии Фонда Юрия Лужкова. 

В соревновании участвовало 128 скейтеров и райдеров, а поддержать их собралось несколько тысяч зрителей. Гости фестиваля наблюдали сложнейшие элементы и технику катания в исполнении не только опытных спортсменов, но и подрастающего поколения, в том числе юных спортсменок.

Елена Батурина, председатель Совета Фонда Юрия Лужкова, приветствовала участников и победителей фестиваля: «Спорт и активный образ жизни были всегда очень важны для Юрия Михайловича лично, он не только сам был увлекающимся спортсменом, но и вовлекал в различные спортивные мероприятия своих друзей и коллег. Будучи мэром Москвы, он делал все возможное, чтобы в столице развивался спорт, особенно молодежный, чтобы у юных спортсменов были возможности тренироваться, соревноваться и достигать новых высот. От имени Фонда от всей души поздравляю участников и зрителей яркого праздника в парке имени Юрия Лужкова!»

Парк Юрия Лужкова принимал фестиваль уже в седьмой раз, но в этом году в программе появилась новая номинация – «За самое зрелищное исполнение», учрежденная Фондом Юрия Лужкова.

За победу в специальной номинации Фонда разыгралась серьезная борьба. Все претенденты показывали выдающийся, сложный уровень катания. Среди определявших победителей судей фестиваля необходимо отметить в категории BMX: Федора Забалуева, тренера сборной команды Москвы по BMX-фристайлу и менеджера профессиональной экстремальной команды Gorilla Energу, Владислава Мельника, спортсмена и тренера, неоднократно занимавшего призовые места на чемпионатах России по BMX, и Ивана Бороду, одного из первых и самых титулованных райдеров России; в категории скейтборд: Игоря Бочарова, организатора крупнейших российских соревнований по скейтбордингу, Александра Петрова, члена сборной России по скейтбордингу, судью чемпионата Европы, и Алексея Храмкова, тренера с многолетним стажем, судью чемпионатов России.

Решением судей приз Фонда Юрия Лужкова в дисциплине ВМХ присужден Константину Андрееву из Санкт-Петербурга, в скейтбординге – Егору Кальдикову из Москвы. Оба продемонстрировали высочайший уровень, технику и скорость исполнения спортивных элементов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Скорбная потеря: Футболист сборной Египта Рефаат скончался после сердечного приступа на футбольном поле

Внезапная и трагическая утрата потрясла футбольное сообщество: на 32-м году жизни скончался нападающий сборной Египта и клуба «Модерн Фьючер» Ахмед Рефаат после сердечной остановки. Сообщение о его кончине было распространено…

Подробнее...

Сергей Волков переходит из «Краснодара» в «Зенит»

Защитник «Краснодара» Сергей Волков переходит в «Зенит» за сумму около 7 миллионов евро. Этот трансфер стал следующим после приобретения «Зенитом» Евгения Латышонка и Максима Глушенкова. Несмотря на то, что год…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...