подробнее

Смерть в небе: в Волгоградской области потерпел крушение Су-24

В Волгоградской области потерпел крушение самолет Су-24, находящийся в процессе планового учебно-тренировочного полета. По официальной информации, предоставленной Министерством обороны Российской Федерации, экипаж выполнял полет без боекомплекта. Об этом сообщает информационное издание Командир.

Самолет Су-24 потерпел крушение при плановом полете в Волгоградской области — что известно о трагедии

О крушении воздушного борта Су-24 в Волгоградской области стало известно вечером 12 сентября. Тelegram-канал Baza сообщил, что самолет упал в Калачевском районе, в пяти километрах от хутора Лошки. Минобороны России подтвердило информацию о катастрофе. В ведомстве уточнили, что Су-24 выполнял плановый учебно-тренировочный полет, боекомплекта на борту не было.

Смерть в небе: в Волгоградской области потерпел крушение Су-24

В администрации Калачевского района сообщили, что в результате падения самолета жертв и разрушений на земле нет. В момент аварии на борту Су-24 находились 46-летний командир Сергей А. и 34-летний штурман Руслан А. Их поиски продолжаются.

В Сети появилось короткое видео, на котором, как утверждается, снято падение фронтового бомбардировщика Су-24М2 под Волгоградом. Официального подтверждения достоверности данного видео, впрочем, нет. На кадрах видны лишь несколько опор линии электропередач, определить местонахождение которых практически невозможно, а также летящий по небу самолет, оставляющий за собой дымный хвост. Единственное, что совпадает на видеоролике с Волгоградом и Волгоградской областью, — погодные условия. Известно, что на место происшествия были отправлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.

Какая судьба пилотов Су-24, который потерпел крушение

В интернете появились сообщения о том, что оба пилота Су-24 погибли в результате крушения самолета под Волгоградом. Стали известны имена летчиков, управлявших разбившимся накануне под Волгоградом боевым самолетом Су-24. Об этом общественности сообщает Telegram-канал Baza.

По данным его автора, за штурвалом находился подполковник Сергей А, 46-летний командир эскадрильи. Место штурмана занимал 34-летний капитан Руслан А. Ранее Telegram-канал «Воевода вещает» сообщал, что у одного из пилотов пятеро детей, день крушения самолета был днем его рождения.

Официальной информации о случившемся на интернет-ресурсах Минобороны РФ до сих по не размещено. Накануне в Telegram-канале ТАСС говорилось, что местные власти сообщили об отсутствии жертв среди местного населения и разрушений на месте крушения самолета.

Поиски членов экипажа в настоящее время продолжаются.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...