Удача и процветание на вашем праздничном столе: 3 главных блюда новогоднего меню 2024 года
Близится 2024 год, и пришло время готовиться к празднованию. Подбор нарядов, украшение дома и составление праздничного меню – все это требует значительного вложения времени. Поэтому эксперты рекомендуют заранее позаботиться о том, чтобы новогодняя ночь прошла идеально. Для привлечения внимания и покровительства Зеленого деревянного Дракона стоит подготовить особенные лакомства на стол. Эту информацию сообщает ПитерБургер, новостной сайт.
Крутое новогоднее меню 2024 года: 3 главных блюда на праздничном столе для удачи и процветания
Для основного блюда на праздник Года Дракона предлагается приготовить уникальную индейку, которая обладает неповторимым сочным и ароматным вкусом, достигаемым благодаря приготовлению в духовке. В случае большого количества гостей, рекомендуется приготовить целую птицу, чтобы радовать всех присутствующих. А если празднование планируется в небольшой компании, можно запечь отдельные части — грудку или голени. Важно не забыть добавить любимые приправы и маринад, чтобы это блюдо стало настоящим украшением новогоднего стола. Для того чтобы его подача была эффектной, рекомендуется украсить индейку свежей зеленью и подать в сопровождении сладкого гранатового соуса. Уверен, это блюдо точно порадует всех гостей и станет настоящим хитом праздника.
Салат на Новый 2024 год
Салат с сочетанием сочных овощей и орехов станет еще одним коронным блюдом. Для приготовления такого лакомства потребуются следующие продукты:
свежие листья руколы;
слабосоленая красная рыба (семга, форель или иная);
свежие помидоры (черри);
кедровые орешки;
авокадо;
оливковое масло;
французская горчица;
бальзамический соус;
лимонный сок.
На подушку из листьев салата выкладывают нарезанные пополам помидорки, добавляют слегка обжаренные кедровые орехи, нарезанную кубиком рыбу и спелый авокадо. Для заправки смешивают соус, горчицу, масло и лимонный сок. Готовый салат должен настояться около 15 минут перед подачей на стол.
Десерт на новогодний стол 2024
Не все десерты требуют серьезной подготовки. На новогодний стол-2024 можно приготовить панакоту. Простое и эффектное блюдо станет отличным украшением и придется по вкусу новому покровителю Дракону. Для приготовления потребуются:
350 миллилитров молока;
10 грамм желатина;
стручок ванилина или ванильный сахар;
1 цедра апельсина;
одна столовая ложка миндального ликера;
свежие ягоды;
50 грамм бальзамического уксуса;
20 грамм сахара.
Желатин высыпать в емкость, замочить в 100 миллилитрах молока и оставить на 10-15 минут до набухания. В оставшееся молоко добавляют сахар, апельсиновую цедру, стручок ванили без косточек или щепотку ванилина. На среднем огне молоко доводят до кипения, снимают с огня и добавляют в него желатин. Готовую смесь еще раз подогревают до полного растворения желатина, затем процеживают и разливают по формочкам.
Для соуса ягоды пересыпают сахаром и обжаривают на сковороде около 2 минут, пока сахар не растопится. Затем в ягоды вливают бальзамический уксус, перемешивают и дают настояться при выключенном огне около 5 минут.
Вытащить готовый десерт просто: формочки опускают в горячую воду и тут же перекладывают панакоту на сервировочные блюдца, украшают десерт свежими ягодами, колотыми орехами и поливают ягодным соусом.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Фестиваль «Пасхальный дар», который пройдет в Москве с 28 апреля по 5 мая, обещает принести радость и увлечение жителям и гостям столицы. Мероприятие будет насыщено различными интересными возможностями для посетителей…
Пасха считается одним из наиболее значимых христианских праздников, который отмечается в России с особым величием и почтением. Приготовление пасхального стола является неотъемлемой частью праздничной традиции. В данном изложении мы рассмотрим,…
Согласно информации, опубликованной на портале gogov.ru, с февраля 2022 года аэропорты на юге и в центре России временно приостановили прием рейсов. Этот запрет был неоднократно продлен Росавиацией в связи с…
ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом квартале 2024 года. На производственных объектах, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено…