подробнее

Газификация дачи в Санкт-Петербурге

На территории Санкт-Петербурга расположено достаточно много садоводств. Они, конечно, находятся не в центре города, а на его окраине, например, в Красносельском, Курортном, Пушкинском и других районах. Кроме того, в Ломоносовском и в Всеволожском районах Ленинградской области находятся садоводства, подключенные к газовым сетям «ПетербургГаза», газораспределительной организации Санкт-Петербурга. Правила подключения газа для таких СНТ такие же, как и для садоводств из СПб.

Первый шаг для подключения газа – это получение договора на технологическое подключение, приложением к которому являются технический условия. Если по территории садоводства проложен газопровод, то скорее всего он принадлежит СНТ. В таких случаях, в комплект документации, которая подается в «ПетербургГаз», входят справки от правления: о том, что желающий подключиться является членом садоводства, и о том, что ему разрешается подключение к газопроводу. Выдавая эти справки, правление СНТ почти всегда получает у владельца садового участка оплату. Кроме справок от садоводства в комплект документации для заключения договора на технологическое подключение входят выписки ЕГРН о собственности земельного участка и объекта газоснабжения.

Второй шаг газификации – это выполнение проекта газоснабжения. На сегодняшний день, разрешается газификация и без проекта, но данная процедура, когда исполнительная документация готовится на основе построенного газопровода, может привести к ошибкам в строительстве и отказа в приемке эксплуатирующей организацией. Кроме того, реальной экономии не будет, поскольку выполнение исполнительных чертежей обязательно. Если точка подключения в технических условиях – газопровод среднего давления, то выполнение и согласование проекта обязательно. Проект согласовывается в ООО «ПетербургГаз». В проекте газоснабжения указывается газопровод от точки подключения до газового оборудования, обычно это газовый котел и газовая плита. Кроме того, в проекте указываются дымовые и вентиляционные каналы, они должны соответствовать акту обследования, выполненного специализированной организации.

Третий шаг подключения газа – монтаж газопровода. Газоснабжение – это объект повышенной опасности. Поэтому к монтажу допускаются только специализированные организации с аттестованным персоналом. В приемке построенного газопровода принимают участия специалисты эксплуатирующей организации (ООО «ПетербургГаз») и технический надзор. Исполнительная документация проверяется сотрудниками производственно-технического отдела производственно-эксплуатационного управления ООО «ПетербургГаза», отвечающего за соответствующий район. Заканчивается строительство газопровода подписанием акта госкомиссии с участием начальника ПЭУ и инспектором Ростехнадзора.

Четвертый шаг газификации дома – это заключение договоров на техническое обслуживание газопровода и поставку газа. Эти договора заключаются с одной стороны собственником объекта газоснабжения или его представителем по нотариальной доверенности, а также руководителем соответствующего ПЭУ ПетербургГаза (в случаях договора на техническое обслуживание газопровода и газового оборудования), а также представителем «Газпром Межрегионгаза Санкт-Петербург» (в случае договора поставки газа). После заключения договоров специалисты «ПетербургГаза» готовят акт готовности сетей, он подписывается владельцем дома и на его основе выдается разрешение на пуск газа. Пуск газа выполняется специалистами Петерубрггаз.
На сегодняшний день пуск и обслуживание газового оборудование, в том числе газовых котлов, выполняется только специалистами газораспределительной организации.

По материалам rolf.spb.ru.

ООО «РОЛЬФ» Санкт-Петербург
т. +7 (812) 918-83-81

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Совершенство в деталях: выбираем готовую спальню в современном стиле

Выбор мебели для дома — это не только покупка предметов интерьера, это создание атмосферы и стиля, которые будут радовать вас каждый день. Готовые спальни в современном стиле предлагают уникальное сочетание…

Подробнее...

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...

Преобразуйте свой сад с помощью светильников: практичное руководство по выбору и использованию

Независимо от времени суток, ваш сад может стать идеальным местом для отдыха, развлечений и встреч с друзьями. Однако, чтобы сад стал привлекательным и функциональным даже после захода солнца, важно обеспечить…

Подробнее...

Полное руководство по светодиодным лентам и LED модулям

С каждым днем светодиодные технологии становятся всё более популярными в современном мире освещения. Благодаря своей эффективности, долговечности и гибкости, светодиодные ленты и LED модули нашли широкое применение в декоративном освещении,…

Подробнее...