подробнее

НДФЛ и дети: что ждать в 2025 году от налоговых вычетов для семей

С начала 2025 года в России планируется ввести удвоенные вычеты по налогу на доходы физических лиц для многодетных семей. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным 14 марта. Целью этой инициативы является поддержка семей с детьми и стимулирование рождаемости. Ожидается, что удвоенные вычеты помогут улучшить финансовое положение многодетных семей и сделают их жизнь более комфортной. Внедрение данного решения может оказать положительное воздействие на социальную среду и экономику страны. Об этом пишет piterburger.ru

НДФЛ и дети, какие нововведения

На встрече с президентом России Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова объявила о запланированном удвоении вычетов по НДФЛ на детей с 2025 года. Согласно новому плану, стандартные вычеты будут увеличены до 2,8 тыс. рублей в месяц на второго ребенка и до 6 тыс. рублей в месяц на третьего и последующих. Ожидается, что более 10 млн родителей и опекунов смогут воспользоваться этими вычетами ежегодно.

Также предусмотрено увеличение годового доходного порога для применения вычетов с 350 до 450 тыс. рублей. Согласно предварительным оценкам, благодаря этой мере в семьях будет сохраняться более 35 млрд рублей в год. В настоящее время вычеты на первого и второго ребенка составляют 1,4 тыс. рублей, а на третьего и последующих – 3 тыс. рублей.

В своем выступлении перед Федеральным собранием 29 февраля президент Владимир Путин предложил важные изменения в налоговой политике, направленные на поддержку семей и улучшение благосостояния граждан. Он предложил увеличить вдвое налоговый вычет на детей, что вызвало широкий резонанс в обществе. Это предложение является частью мер по стимулированию деторождения и облегчению финансового бремени семей.

Сразу после выступления президента, глава Министерства финансов России Антон Силуанов заявил о начале работы над пересмотром налоговой системы с целью сделать ее более справедливой. Это включает в себя разработку новой шкалы налога на доходы физических лиц. 5 марта стало известно, что правительство активно приступило к проработке новой шкалы НДФЛ в соответствии с предложениями президента.

Помимо увеличения налогового вычета на детей, рассматриваются варианты введения дополнительных ставок в прогрессивной шкале подоходного налога, а также разработка льгот для граждан с низкими доходами. Все эти меры направлены на улучшение налоговой системы, содействие справедливому налогообложению и поддержку семей и граждан с низким уровнем дохода. Эти шаги позволят улучшить социальную защиту граждан и создать более благоприятные условия для их жизни и развития.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

В Грузии обратились к Путину с просьбой об отмене визового режима

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, на съезде фракции, который состоялся 15 июня, публично обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой полной отмены визового…

Подробнее...

Строительство подземных городов начнется силами ВСУ

Украинская армия готовится к современным вызовам, вводя в эксплуатацию подземные укрепления, способные выдерживать удары ракет. Кроме того, ведется строительство подземных заводов для производства военной техники и боеприпасов. Эти новые объекты…

Подробнее...

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...