подробнее

Безопасность катания на электросамокате в дождь и грозу: что нужно знать

Летнее время в Алтайском крае началось с неожиданных дождей и гроз, вызывая опасение у МЧС, которое направило предупреждения о возможных опасностях для водителей и пешеходов. Однако, что делать, если гроза застает вас врасплох, когда вы катаетесь на самокате? Этот необычный сценарий подробно разъяснила доцент кафедры общей и экспериментальной физики, кандидат физико-математических наук из Алтайского государственного университета – Татьяна Андрухова. Об этом пишет piterburger.ru

Риск катания на электросамокате в дождь и грозу

В современном мире электросамокаты стали популярным средством индивидуальной мобильности, особенно в городах, где они значительно облегчают передвижение и способствуют снижению нагрузки на окружающую среду. Однако, как отмечает эксперт по безопасности Татьяна Андрухова, использование электросамокатов при высокой влажности, особенно во время дождя, может быть опасным. Причина кроется в материалах, из которых изготовлены покрышки электросамоката.

Полиуретан, используемый для создания покрышек, обладает скользкими свойствами на мокром асфальте, что снижает сцепление и затрудняет торможение, что в свою очередь может привести к неожиданным ситуациям на дороге и увеличить риск возникновения аварий. Кроме того, влага может попасть внутрь самоката, особенно при нарушении заводской гидроизоляции, что может привести к выходу из строя самоката или его батарейного блока, создавая дополнительные опасности для пользователя. Дождь также существенно снижает видимость как для водителя самоката, так и для других участников дорожного движения, что увеличивает риск несчастных случаев.

Нельзя также забывать о том, что во время грозы электросамокаты могут стать мишенью для молнии, и электрический разряд может привести к серьезным повреждениям как самоката, так и его пользователя. Поэтому рекомендуется воздерживаться от использования электросамоката во время грозы и дождливой погоды, чтобы избежать потенциальных опасностей.

С другой стороны, автомобилисты могут чувствовать себя более безопасно во время грозы, так как автомобили обычно имеют металлический кузов, который является хорошим проводником электричества, и в случае удара молнии машина обеспечивает защиту для пассажиров. Таким образом, риск получения удара молнии в автомобиле существенно снижен по сравнению с электросамокатом.

Выводы Татьяны Андруховой подчеркивают важность безопасности и заботы о своем благополучии при использовании различных видов транспорта. Правильный выбор средств передвижения и соблюдение рекомендаций по безопасности помогут избежать неприятных ситуаций и обеспечат комфортное передвижение как для себя, так и для окружающих.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...