подробнее

Science определил список лучших научных работ

В конце каждого года по сложившейся традиции работники журнала Scienceпубликуют десять самых популярных открытий в науке.

В этом году прорывом в науке стала посадка модуля «Филы» на комету 67Р/Чурюмова-Герасименко. Хоть данный модуль и не сумел долго просуществовать после посадки из-за выхода из строя аккумулятора, все-таки ему удалось отправить на нашу планету определённую интересную информацию. Сейчас за кометой ведёт наблюдение – космический аппарат «Розетта».

Так же журнал отметил и ещё ряд открытий, такие как: научная работа по эволюции птиц со времён динозавров, исследования в области геронтологии, где был обнаружен фактор GDF11, который омолаживает сердце, повышает мускульную силу и стимулирует появление нейронов в мозгу. Ещё было отмечено достижение в области робототехники, где удалось создать роботов выполняющих действия по самостоятельной сборке в цифры и фигуры, то есть идёт речь о самостоятельном освоением коллективного взаимодействия.

Не обошли вниманием и разработки в области нейронных чипов, манипулирования памятью и лечение с помощью стволовых клеток диабета. Так же журнал отметил развитие малых спутников Земли – кубсатов – и находку настенных рисунков в пещерах острова Сулавеси, которым насчитывается около 40 000 лет.

Редакторы журнала не смогли не отметить исследования, проведённые над ДНК, в результате которых было добавлено к четырём уже существующим буквам (А, С, Т и G) ещё две буквы – Xи Y. В дальнейшем предполагается, что это открытие позволит использовать их для кодирования искусственных белков.

Но хотелось бы дополнить, что это далеко не все научные работы 2014 года и возможно та работа, которая сейчас была не отмечена, станет более важной и значимой чем все эти.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...