подробнее

Обама велел выводить войска из Афганистана

Президент Соединенных Штатов Америки, даже находясь в своем отпуске, который положен главе страны на рождественские и новогодние праздники, выделил время, дабы встретиться с военнослужащими. Сделал он это на Гавайях, где и коротает свои праздничные выходные вместе с семьей.

На собрании Барак Обама сделал заявление о том, что Вооруженные силы США должны закончить свою военную миссию, развернутую на территории Афганистана, уже в ближайшую неделю.

Глава США отметил, что из-за миссии американских военных страна уже 13 лет постоянно пребывает в неком состоянии войны. И уже на этой неделе надо положить этому конец, так как явных причин для продолжения миссии Обама не видит.

Вывод американских войск будет поэтапным. Так, как рассчитывает Пентагон, до конца следующего года на территории Афганистана должно остаться примерно 5,5 тысяч американских военнослужащих. Стоит отметить, что максимальное количество военнослужащих из Соединенных Штатов разных званий и родов войск на территории Афганистана было зафиксировано три года назад, в 2011. Тогда здесь насчитывалось свыше 100 тысяч американских военных. Всего военная кампания Соединенных Штатов на территории этой страны длится свыше 13-ти лет. Она стала самой длительной военной миссией для Вооруженных сил США за всю их историю.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...