подробнее

Ученые: мысленные тренировки помогают укрепить мышцы человека

Интересный опыт провела группа исследователей из штата Огайо, для которой ей потребовались две группы полностью здоровых физически и психически добровольцев. Всем добровольцам на одну из рук был наложен гипс. После одной из групп исследовали дали установку, по которой они должны были по 10-11 минут в день мысленно представлять себе сокращение мышц на той руке, которая была у них закована в гипс. Делать это им следовало на протяжении пяти дней. Второй же группе не было дано такого указания и они просто носили гипс на одной из рук.

Через пять дней со всех добровольцев, проходящих эксперимент, ученые сняли гипс и оказалось, что те люди, которые мысленно сокращали мышцы на закованной в гипс руке, были вдвое сильнее тех, кто просто проходил пять дней с гипсом. Таким образом была установлена мощнейшая связь между человеческим мозгом и всем его телом. Помимо того, положительно это сказалось и на самой центральной нервной системе «упражняющихся»: у них значительно окрепла нервно-мышечная связь и все проводящие пути данной системы.

Таким образом ученым стало известно, что кора головного мозга не только непосредственно в ответе за движение и сокращение всех мышц на теле человека, но и то, что техника визуализации действительно полезна для всего тела человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Слова вербальной медицины, которые могут оказывать чудодейственное влияние на психику человека

В современном мире люди все чаще обращаются к словам чудодейственной для многих вербальной медицины, ведь мало кто может назвать себя полностью здоровым. Некоторые эксперты считают, что она в некоторых случаях…

Подробнее...

В чем польза корицы для женщин

Медики рассказали в чем польза и вред корицы для женщин. Ароматная пряность многими людьми просто недооценивается. На самом деле корица — это источник макро-и микроэлемнтов, витаминов, эфирных масел и пищевых…

Подробнее...