подробнее

МЧС просит россиян осторожно обращаться с пиротехникой в новогоднюю ночь

Какой же может быть Новый год без салата «Оливье»? Ровно такой же, как и без праздничного салюта. Как и в прошедшие празднования Нового года, россияне обычно желают не просто наблюдать за этим огненным действом в небе на городских площадях и по телевизору, но и принимать в них непосредственное участие. И этот год, конечно же, не станет исключением из этой традиции, которая уже обретает форму обязательного правила.

В то время, когда до первого звона бокалов с игристым шампанским за новогодним столом осталось всего-ничего, стоит рассказать всем нашим соотечественникам о ценах на фейерверки и предосторожностях при обращении с пиротехникой.

Как утверждают сотрудники МЧС, для которых сегодняшняя ночь с печальным постоянством вновь не станет спокойной, опасной зоной действия любого фейерверка составляет 20-метровый радиус вокруг зажженного изделия. Но это, безусловно, зависит от заряда пороха, который несет в себе пиротехническое изделие. А что касается приобретения, то сотрудники спасательной службы настоятельно рекомендуют приобретать пиротехнику только в официальных пунктах ее продажи, так как некачественная и дешевая техника может навредить здоровью.

Что же касается цен, то сейчас уже цены немного опустились и купить 4-12-зарядную ракетницу можно примерно за 100 рублей. Более серьезные фейерверки, которые мы уже привыкли называть «салют», обойдутся россиянам от 500-700 рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...