На 2015 год для того, чтобы преодолеть последствия, внезапно образовавшегося экономического кризиса в социальной сфере, из государственного бюджета необходимо выделить не менее 779 миллиардов рублей. Сообщает РБК со ссылкой на источник Министерства труда.
Работники данного министерства убеждают, что именно такая сумма потребуется для поддержания сфер пенсионного страхования, а также образования и здравоохранения.
Данную информацию в ближайшее время на встрече в Горках сообщат премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Также свои точки зрения выскажут на встрече в Горках первый вице-премьер Игорь Шувалов, социальный вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и все министры социального блока правительства.
РБК напоминает, что главой правительства уже было усиленно финансирование пенсионного фонда на 188 миллиардов рублей для индексации пенсии с первого февраля, но Министерство труда настаивает о, дополнительной возможности проиндексировать пенсии ещё и с первого августа текущего года.
Хотелось бы отметить, что около 34 миллиардов рублей должно пойти на организацию временной занятости, 18 миллиардов рублей — на профессиональное образование для работников, которые находятся под риском увольнения, а также стимулирование занятости молодежи и инвалидов, 144 миллиардов рублей Минтруд хочет потратить на использование материнского капитала для улучшения жилищных условий до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…