подробнее

Япония отказалась от участия в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций

Япония отказалась от предложения поучаствовать в организации Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB). По словам Таро Ассо это не связано с политическими вопросами, а скорее с тем что руководители AIIB, до сих пор не могут дать вменяемых ответов на поставленные вопросы – относительно некоторых юридических моментов и системы кредитования.

Министр финансов Японии также отказался прокомментировать желание принять участие в организации AIIB – некоторых европейских стран. Единственное что сообщил по этому поводу Таро Ассо – это то что им известны причины побудившие Великобританию стать одним из соучредителем Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, но оглашать они их не намерены.

Авторами идеи создания Азиатского банка инфраструктурных инвестиций стала Китайская Народная Республика. Многие уже слышали о том что китайская валюта потихоньку выходит на мировой валютный рынок, поэтому создание AIIB мало кого удивило. Уже сейчас учредителями AIIB, планируют стать 27 стран. Министр финансов КНР, пообещал опубликовать весь список участников в конце марта.

На данный момент известно, что сумма уставного капитала Азиатского банка инфраструктурных инвестиций  — составляет 100 млрд. долларов. Для участия, страны делают первоначальный взнос, в виде – 50 млрд. долларов. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ITSM: что это такое, зачем оно бизнесу и как выстроить эффективное управление ИТ-услугами

В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…

Подробнее...

Преимущества покупки бывших в употреблении контейнеров и где они применяются

В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...