подробнее

Северная столица России улучшила показатели народного здравоохранения

Санкт-Петербург входит в перечень ведущих регионов по реализации программ в сфере здравоохранения. В области демографии, оптимизации отрасли, объемов ее финансирования город один из показательных в России. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская рассказала АМИ об основных успехах за прошлый год.

Итак, в 2014 году рост бюджетной поддержки здравоохранения города составил 14% по сравнению с 2013-м, достигнув 104,4 миллиардов рублей.  Это во многом позволило достигнуть самых минимальных в стране показателей по младенческой смертности (4,3 на 1000 человек) и уровню диспансеризации – 850 тысяч прошедших.

Коэффициент рождаемости (13,1 на одну тысячу населения) имеет среднероссийский уровень, смертность упала до 11,7, а средняя продолжительность жизни достигла 74,2 года.

Ольга Казанская также рассказала специфику реструктуризации здравоохранения в Санкт-Петербурге. Так, сокращение 1038 круглосуточных коек помогло сэкономить 140 миллионов рублей. При этом выросла численность коек в дневном стационаре и в палатах  кардиохирургической направленности, а также для лечения нарушения мозгового кровообращения.

Вице-губернатор отметила положительные стороны и в сфере медицинских кадров.

— В городских учреждениях здравоохранения Санкт-Петербурга укомплектованность врачебным персоналом составляет порядка 90%. Но мы проводим работу для улучшения этого показателя. В прошлом году в медицинские вузы города на целевое обучение было почти в 4 раза больше абитуриентов, чем годом ранее. Более 562 молодых врача мы трудоустроили в 2014 году.

В заключение, многие ветераны войны и блокадники прошли диспансеризацию вне очереди. На праздновании Дня Победы на всех мероприятиях будут дежурить врачи скорой неотложной помощи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...