Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе
Американские ученые определили, почему люди «заедают» стресс сладостями. Основной причиной тяги к сладкому является нарушение работы вкусовых качеств. Ученые определили, что при стрессе, невкусная пища становится еще хуже и именно поэтому человек прибегает к сладкому.
Со слов специалистов, частое употребление кондитерский изделий во время стресса, повлечет за собой эмоциональное переедание. Для изучения изменений работы вкусовых качеств, ученые общались с хоккейной командой, у которых бывают и взлеты и падения.
Спортсмены поделились о том, что при выигрыше у них нет аппетита, а в случае проигрыша у многих появляется сильная тяга к еде.
Ученые пришли к выводу, что стресс способен дезактивировать рецепторы вкуса, а это приводит к тому, что люди едят много сладкого, так, как не ощущают его вкуса.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…
Современный рынок смартфонов предлагает сотни моделей на любой вкус и бюджет. Однако перед тем как купить смартфон, важно понять, какие функции действительно необходимы, а за что переплачивать не стоит. Многие…
Смартфоны давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Каждый год производители стремятся удивить потребителей новыми функциями и технологиями. Компания Apple всегда находится на передовой инноваций, и ее последний флагман, iPhone 16,…
Современные технологии сделали большой шаг вперед, и искусственный интеллект стал доступен каждому. Однако многие пользователи в России сталкиваются с проблемами, связанными с доступом к зарубежным сервисам, оплатой иностранными картами или…