подробнее

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Американские ученые определили, почему люди «заедают» стресс сладостями. Основной причиной тяги к сладкому является нарушение работы вкусовых качеств. Ученые определили, что при стрессе, невкусная пища становится еще хуже и именно поэтому человек прибегает к сладкому.

Со слов специалистов, частое употребление кондитерский изделий во время стресса, повлечет за собой эмоциональное переедание. Для изучения изменений работы вкусовых качеств, ученые общались с хоккейной командой, у которых бывают и взлеты и падения.

Спортсмены поделились о том, что при выигрыше у них нет аппетита, а в случае проигрыша у многих появляется сильная тяга к еде.

Ученые пришли к выводу, что стресс способен дезактивировать рецепторы вкуса, а это приводит к тому, что люди едят много сладкого, так, как не ощущают его вкуса.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...