Зонд New Horizons постоянно передает на Землю новые интересные сведенья. Недавно было получено изображение газообразного хвоста далекой планеты. Он состоит из ионизированного газа и имеет длину в тысячи километров.
Космический аппарат недавно был запущен в космическое пространство и с того времени неустанно собирает новые сведенья для земных специалистов. Как сообщает , атмосфера Плутона протирается на 1,6 тысячи километров от поверхности планеты.
Ранее удавалось наблюдать ее на высоте до трех сотен километров. Из-за слабой гравитации атмосфера легко «сдувается» под действием солнечного ветра. Таким образом, получается газообразный хвост солидных размеров.
Исследование далекой планеты осуществляется с помощью космического аппарата под названием NewHorizons. Заметим, что ранее исследователям не удавалось достигать пояса Койпера с помощью техники. Этот космический аппарат смог «забраться» на такое расстояние. По словам исследователей, NewHorizonsс непрерывно собирает бесценную информацию. В настоящее время уже собралось 50 Гб данных. Все эта информация в ближайшее время будет передана на Землю для детального изучения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…